Салоны
Главная  /    /  Новый SUV от Bentley будет конкурировать с Porsche Cayenne и Audi Q7

Новый SUV
от Bentley будет конкурировать с Porsche Cayenne и Audi Q7

На Женевском автосалоне Bentley представит публике новую SUV-модель. Если Volkswagen Group одобрит новинку, то стоит ожидать начала её серийного производства в течение ближайших трёх лет.

Тем не менее, пускай даже и заблаговременно, но глава компании Вольфганг Дюраймер уже сейчас прогнозирует для автомобиля общее количество реализованных единиц в 25 тысяч за весь жизненный цикл модели. Это значит, что ежегодные продажи авто составят около 3,5-5 тысяч.

Создание нового Бентли в сегменте SUV диктуется в первую очередь спросом со стороны состоятельных покупателей крупных мировых автомобильных рынков. Самый яркий пример – Китай. Кстати говоря, именно этому автомобилю суждено стать первым подключаемым гибридом Bentley.

Другие производители автомобилей класса люкс также не упускают возможности обрести новых покупателей в данном сегменте. Так, Lamborghini, который также принадлежит VW Group, представит концепт нового внедорожника на выставке Beijing Auto в апреле. А на минувшем Франкфуртском автосалоне Maserati демонстрировал публике SUV-концепт Kubang, производство которого должно стартовать в 2013 году.

Одним из самых дорогих представителей сегмента является Porsche Cayenne, к которому, кстати, Дюраймер также приложил свою руку. И именно с Cayenne, а также с Audi Q7 собирается конкурировать Bentley с запуском своей новой «внедорожной» модели.