Салоны
Главная  /    /  Новый SL 63 AMG стал легче и экономичнее

Новый SL
63 AMG стал легче и экономичнее

Компания Mercedes-Benz использовала сессию тестов на трассе Формулы-1 в Барселоне для презентации своего самого мощного представителя SL-класса – SL 63 AMG.

Как и в случае со стандартной версией SL, при производстве «заряженного» родстера активно использовались легкие алюминиевые и магниевые сплавы, благодаря чему автомобиль потерял в весе 125 кги стал на 30% экономичнее, по сравнению с предыдущей версией модели. 

 

Новинка получила аэродинамический спортивный обвес кузова, в который входят передний бампер с массивными воздухозаборниками, расширенные пороги и задний бампер с диффузором и четырьмя хромированными выхлопными трубами. Кроме того, AMG установил на новый родстер светодиодные фары дневного света, уникальную решетку радиатора и эмблемы «V8 Biturbo» на крыльях.

 

Под капотом Mercedes SL 63 AMG установлен 5,5-литровый V8 двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 529 л.с. Кстати, этот же агрегат используется в моделях E63, CLS63, S63, CL63 и ML63. Как и в двух последних версиях автомобиля алюминиевая крыша раскладывается и убирается в специальный отсек за 20 секунд. Официальная презентация нового SL 63 AMG состоится на Женевском автошоу в марте.