Салоны
Главная  /    /  Новое поколение Porsche Boxster сбросило лишний вес

Новое поколение
Porsche Boxster сбросило лишний вес

Новый Porsche Boxster 2013, представленный немецким производителем в Женеве, можно было бы охарактеризовать всего тремя словами: легче, быстрее, эффективнее...

Новый Porsche Boxster 2013, представленный немецким производителем в Женеве, можно было бы охарактеризовать всего тремя словами: легче, быстрее, эффективнее. И даже при таком очень уж лаконичном описании хоть и поверхностно, но можно было бы уловить всю суть произведённых усовершенствований.

Алюминиевый корпус уменьшил вес автомобиля на 25 кг. В стандартной комплектации машина оснащена 2,5-литровым 265-сильным двигателем с системой непосредственного впрыска топлива, а версия Boxster S приводится в движение 3,4-литровым шестицилиндровым силовым агрегатом DI мощностью 315 лошадиных сил. В стандартной комплектации на автомобиль установлена 6-ступенчатая «механика», но покупатели могут укомплектовать свой Porsche 7-ступенчатой PDK с двойным сцеплением. Boxster с PDK будет разменивать первую «сотню» за 5,4 секунды, Boxster S с такой же коробкой – за 4,7 с.

Boxster 2013 и Boxster S 2013 должны появиться в продаже уже ближайшим летом по цене от 49,5 и 60,9 тысяч долларов соответственно.