Салоны
Главная  /    /  Немцы показали новый M6

Немцы показали
новый M6

Компания BMW, наконец, официально анонсировала следующее поколение «заряженной» M6. Автомобиль будет выходить в двух версиях кузова: купе и кабриолет.

Под капотом обеих моделей расположится 4,4-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 560 л.с. Агрегат будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями Drivelogic и системой Launch Control. Для заднеприводного автомобиля на рынке США будет доступна и 6-ступенчатая «механика».

 

 

 

До сотни купе будет разгоняться за 4,2-секунды, а кабриолет за 4,3-секунды. Максимальная скорость автомобиля будет ограничена на отметке в 250 км/ч, но при установке пакета M Driver’s Package планку увеличат до 305 км/ч. Средний расход топлива купе составит 9,9-л/100 км, а уровень выброса CO2 – 232г/км. Кабриолету для прохождения сотни потребуется 10,3-литра топлива.

 

 

Внешне новинка стала выглядеть еще более агрессивной благодаря новым бамперам, расширенным колесным аркам и вентилируемым передним крыльям из термопластика. Кроме того автомобиль получил светодиодные фары, новую решетку радиатора, аэродинамические боковые юбки, сдвоенные круглые патрубки выхлопа по краям и 19-дюймовые колесные диски. Закрытая версия автомобиля получила новый контур крыши из усиленного карбоновым волокном пластика, в то время как при изготовлении крыши кабриолета использовали стекловолокно.

  

В салоне установлены кожаные спортивные сиденья, уникальное трехспицевое рулевое колесо и накладки дверных порогов с подсветкой. В базовом пакете уже доступны подогрев рулевого колеса, GPS-навигатор, мощная аудиосистема Olufsen и множество новейших систем безопасности.

 

  

Презентация новинки пройдет на Женевском автосалоне уже в марте. Цены на BMW M6 пока не объявлены.