Салоны
Главная  /    /  Mitsubishi представил третье поколение Outlander

Mitsubishi представил
третье поколение Outlander

Компания Mitsubishi показала третье поколение своего популярного кроссовера Outlander на Женевском автосалоне.

Дизайн новинки практически неотличим от показанного в декабре прошлого года на автошоу в Токио концепт-кара PX-MiEV. Новый  Outlander подвергся лишь незначительным изменениям и доработкам. Менеджеры японского производителя описывают его как «надежный, безопасный и простой внедорожник». Как и второе поколение кроссовера, новинка будет иметь полноразмерный третий ряд сидений. Не изменились и габариты автомобиля: 4655 мм в длину,1800 мм в ширину,1680 мм в высоту и 2670 мм колесная база.

Гамма двигателей для европейского рынка включает два 150-сильных агрегата. Первый - 2,0-литровый бензиновый MIVEC с максимальным крутящим моментом 195 Нм. Второй – 2,2-литровый дизельный мотор с максимальным крутящим моментом 380 Нм. Оба варианта будут доступны как с полным, так и только с передним приводом. Бензиновый двигатель будет работать в паре с 5-ступечнатой «механикой», а для дизельного агрегата доступна 6-ступенчатая АКПП. Также в базовый комплект нового Outlander входит функция «Start\Stop».

В начале 2013 года Mitsubishi расширит линейку кроссоверов моделью с гибридной силовой установкой. В нее войдут 2,0-литровый бензиновый четырехцилиндровый  двигатель с двумя электромоторами, каждый из которых будет отвечать за свою ось.

Отметим, что мировые продажи Outlander третьего поколения начнутся в России летом этого года, а спустя пару месяцев японский кроссовер доберется и до остальных рынков.