Салоны
Главная  /    /  Mercedes-Benz показал официальные фотографии нового SL63 AMG

Mercedes-Benz показал
официальные фотографии нового SL63 AMG

Пресс-служба компании Mercedes-Benz опубликовала новые фотографии и видео самой мощной версии родстера SL-class – SL63 AMG.

На европейском рынке автомобиль появится в мае текущего года по цене 157 675 евро, версию «Edition 1» оценили в 189 269 евро, а дополнительный пакет улучшений от AMG обойдется в 14 280 евро.

 

Базовая версия родстера комплектуется 5,5-литровым V8 двигателем с системой двойного турбонаддува. Мощность агрегата составит 530 л.с., а до сотни автомобиль разгоняется за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Дополнительный пакет улучшений Performance AMG позволит увеличить мощность восьмицилиндрового мотора до 556 л.с., что позволит незначительно сократить время разгона до сотни, а максимальная скорость вырастет до 300 км/ч. Агрегат будет работать в паре с семиступенчатой спортивной коробкой передач AMG MCT SPEEDSHIFT.

 

По заверениям разработчика, средний расход топлива у автомобиля составит 9,9-л/100-км, что на 30% меньше, нежели у предыдущей модели. Одной из главных особенностей нового поколения SL63 AMG является его полностью алюминиевый каркас кузова, что позволило модели скинуть 125 «лишних» килограмм веса. Специалисты AMG поработали и над улучшением управляемости родстера. Новинка получила перенастроенную подвеску, мощную тормозную систему и 19-дюймовые колесные диски.

 

Официальная презентация нового SL 63 AMG состоится на Женевском автошоу в марте.