Салоны
Главная  /    /  Ford B-Max за несколько часов до Женевы: новые фото и видео

Ford B-Max за несколько часов до Женевы:
новые фото и видео

Всего за несколько часов до презентации Ford B-Max на Женевском автосалоне американский автопроизводитель публикует очередную серию фотоснимков и видеоролик о своём новом игроке в классе компактных минивэнов на европейском рынке.

Всего за несколько часов до презентации Ford B-Max на Женевском автосалоне американский автопроизводитель публикует очередную серию фотоснимков и видеоролик о своём новом игроке в классе компактных минивэнов на европейском рынке. Напомним читателям, «заблаговременная презентация» модели уже состоялась ранее в Барселоне на Mobile World Congress 2012.

Ford B-Max «выдался» в длину чуть более четырёх метров, что делает его на 110 мм длиннее пятидверного хетчбэка Fiesta, который и послужил основой для новинки. Как уже отмечалось ранее, примечательной особенностью американского компактного минивэна стала уникальная система дверей с отсутствующей центральной стойкой.

Пятиместный автомобиль будет предлагаться европейским покупателям с линейкой моторов из шести силовых агрегатов, среди которых будет и новый бензиновый трёхцилиндровый «однолитровик» Ecoboost, доступный в 99-сильном и 118-сильном вариантах. Также в бензиновой линейке можно выбирать из 1,4-литрового 89-сильного Duratec и 1,6-литрового Duratec мощностью 104 л.с., которые агрегатируются с шестиступенчатой коробкой-автоматом. Дизельная линейка представлена двумя силовыми агрегатами: 94-сильный 1,6-литровый TDCi имеет расход топлива 4 л/100 км, а 1,5-литровый мотор потребляет на 100 км пути 4,1 л.

В стандартной комплектации производитель оборудовал новый минивэн системой Auto-Start-Stop и 120-сильным EcoBoost, аппетит которого составляет всего 4,9 литров бензина на «сотню».