Салоны
Главная  /    /  Ford B-Max станет самым экономичным и самым экологичным в своём сегменте

Ford B-Max
станет самым экономичным и самым экологичным в своём сегменте

С каждым днём мы становимся всё ближе к Женевскому автосалону 2012. Посему уже сейчас можно более детально рассматривать некоторые новинки.

Одна из таких новинок – абсолютно новый Ford B-Max, о котором портал «5 Колесо» вскользь упоминал ранее. Эта модель позиционируется североамериканским автомобилестроителем как самый экономичный и самый экологичный автомобиль в своём сегменте.

На выбор покупателя компактный минивэн будет предлагаться с дизельным или бензиновым силовым агрегатом.

B-Max, оборудованный 1,6-литровым дизельным TDI мощностью 94 л.с., имеет довольно скромные аппетиты: автомобиль потребляет всего 4 литра топлива на 100 км пути. За километр езды автомобиль выбрасывает в атмосферу 104 г углекислого газа. К слову говоря, главные конкуренты по классу (Opel Meriva, Citroen C3 Picasso, Renault Modus) имеют расход топлива 4,1-4,6 л/100 км и уровень выбросов CO2 в пределах 109-119 г/км.

Среди бензиновых предложений Ford – новый двигатель EcoBoost, которым оснащается и не так давно показанный в Нью-Дели Форт Экоспорт. Мотор имеет объём 1 литр и мощность 118 «лошадок». Расход топлива автомобиля с таким силовым агрегатом составит около 4,9 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 114 г/км. У конкурентов эти показатели варьируются в пределах 5,7-6,4 л/100 км и 134-149 г/км соответственно.

К прочим топливосберегающим технологиям, которыми оснащён автомобиль, можно отнести автоматическую систему Start/Stop, а также интеллектуальную систему Smart Regenerative Charging, которая позволяет подзарядить аккумулятор на более экономичных участках движения. Как заявил вице-президент Ford Барб Самардзич (Barb Samardzich): «Нашей целью было на примере B-Max полностью пересмотреть взгляд на этот сегмент автомобилей при помощи инновационных технологий. В том числе и обеспечивающих экономию топлива».

Европейские продажи Ford B-Max начнутся уже в конце этого года.