Салоны
Главная  /    /  Британцы показали MINI Countryman JCW

Британцы показали
MINI Countryman JCW

Компания MINI представила «заряженную» версию компактного кроссовера Countryman накануне его официальной презентации на Женевском автосалоне.

Новинка по своим характеристикам напоминает хетчбэк Cooper JCW, но может похвастать системой полного привода и более агрессивным дизайном. Топовая модификация Countryman получила аэродинамический обвес кузова, пониженную спортивную подвеску, 18-дюймовые колесные диски, высокопроизводительную тормозную систему, спортивную систему выхлопа и эмблемы John Cooper Works. В салоне кроссовера, отделанном красной и черной кожей, установлены спортивные сиденья и рулевое колесо.

В движение автомобиль приводит 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель с технологией прямого впрыска, максимальная мощность которого составляет 218 л.с. Агрегат сможет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой», либо с 6-скоростной АКПП. До сотни MINI Countryman John Cooper Works сможет разогнаться за 7 секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч. Средний расход топлива у модели с механической трансмиссией составит 7,2 л/100 км, а у «автомата» примерно 8 л/100 км.

Британцы пока не сообщили стоимость MINI Countryman John Cooper Works, но уже известно, что первая партия кроссоверов поступит дилерам нынешней осенью.