Салоны
Главная  /    /  Bentley представила свой первый внедорожник

Bentley представила
свой первый внедорожник

Компания Bentley показала в Женеве предсерийную версию своего первого внедорожника. Концепт носит довольно необычное имя EXP 9 F.

Британцы оговорились, что пока они изучат реакцию публики и журналистов на новинку, а лишь после решат в каком виде и стоит ли вообще запускать серийное производство элитного кроссовера.

 

 

Исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер не скупился на комплименты своему новому детищу: «Мы рады представить высокопроизводительный, ультра-роскошный SUV. Мы знаем, что у многих наших постоянных клиентов есть в гараже внедорожники, которые они полюбили за их стиль, мощь и универсальность. Презентуя EXP9 F, наша компания подтверждает, что у нас есть опыт и желание удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Мы хотим, чтобы этот внедорожник стал самым престижным, быстрым и дорогим в мире». Боссы компании видят большой потенциал для модели на рынках Китая и России, но главным для них по-прежнему остается рынок США.

 

Внедорожник от Bentley выполнен в ставшем уже традиционном для автомобилей компании стиле. Кроссовер унаследовал от них фирменную массивную переднюю часть с огромной решеткой радиатора и фарами головного света. Дополняют интерьер многоспицевые 23-дюймовые колесные диски. Салон автомобиля выполнен в лучших традициях британского производителя: дорогая кожаная обивка, шелковые коврики, панорамная крыша, выдвижной бар, сенсорные дисплеи и многое другое.

 

Под капотом выставочной модели расположен бензиновый W12 двигатель с двумя турбинами. Мощность 6,0-литрового агрегата составляет 600 л.с., а максимальный крутящий момент равен 800 Нм. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой АКПП. Ближе к запуску серийного производства, возможно, появятся и модели с гибридными силовыми установками. О предполагаемой цене на внедорожник представители Bentley пока ничего не сообщали.