Салоны
Главная  /    /  BMW объявила о ряде изменений для X3 и X5

BMW объявила
о ряде изменений для X3 и X5

Прежде всего, X3 xDrive28i больше не будут оснащать 3,0-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 258 л.с.

Вместо него кроссовер получит новый четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель с технологией TwinPower Turbo, который будет работать в паре с 8-ступенчатой трансмиссией. Мощность агрегата составит 245 л.с., а до сотни автомобиль и вовсе будет разгоняться за 6,7-секунды, что на 0,2-секунды быстрее, нежели нынешняя модель с 6-цилиндровым двигателем. Средний расход топлива составит 7,5 л/100 км, а уровень выброса СО2 175г на сотню.

Все новые X3 будут оснащены системой BMW Driving Experience Control, которая предоставляет водителю возможность выбрать один из четырех режимов езды: Comfort, Sport, Sport+, Eco Pro. Каждый режим регулирует работу усилителя руля, отзывчивость педалей, систему контроля стабильного положения, автоматическую коробку передач и многое другое. Модель получит и дополнительные опции безопасности, включая No Overtaking Display и Speed Limit info System, которые сообщают водителю об ограничении скорости и возможности обгона на отдельном участке дороги.

Для старшей модели в линейке X представят новый пакет M Sport Edition. В его состав войдут аэродинамический обвес, ксеноновые фары, спортивная подвеска и 20-дюймовые легкосплавные диски. В салоне появятся выполненные в спортивном стиле сиденья и рулевое колесо, педали из нержавеющей стали и накладки дверных порогов с символикой M-бренда.

Презентация новинок баварцев состоится на ближайшем автосалоне в Женеве.

Такие мощные автомобили идеальны для того, чтобы перевозить яхту с места стоянки к океанскому побережью. А там - простор, волны и парусная регата Volvo, среди участников которой - команда PUMA Ocean Racing.