Салоны
Главная  /    /  Volvo Ocean Race. Все для победы!

Volvo Ocean Race.
Все для победы!

Команда CAMPER with Emirates Team New Zealand стремится использовать все резервы для того, чтобы бросить вызов лидеру гонки, команде Team Telefonica, включая помощь тренеров команд America’s Cup

Для того, чтобы пройти с командой краткий курс подготовки к следующим этапам, в порт Санья отправляются тренер Род Дэвис и видео-аналитик Джо Аллен. Шкипер CAMPER with Emirates Team New Zealand Крис Николсон в своем блоге заметил, что команда с нетерпением ожидает приезда наставников, и пообещал, что они «выжмут тренеров до суха, до последнего совета, который может помочь победить». Крис не скрывает, что следующий круг для их команды особенно важен, так как его финиш будет в Окленде, на «родине» их яхты.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo

Насколько советы Рода и Джо окажутся полезными, покажет будущее, но сами тренеры настроены оптимистично, хотя понимают, что все не так просто. «Все, что я знаю о Volvo Ocean Race, это то, что парни должны заставлять себя все делать по максимуму, даже если кажется, что сделать это невозможно, - говорит Род Дэвис. – Мне могут сказать, что я не слишком глубоко разбираюсь в гонках, которые проходят далее 100 миль от берега. Однако гонки вокруг буев в портовых акваториях – это то, чему с Джо учим на протяжении 10-15 лет».

Дэвид не скрывает, что его первой задачей по прибытию будет как можно быстрее познакомиться с тонкостями Volvo Ocean Race.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo