Салоны
Главная  /    /  Volvo Ocean Race. Будьте здоровы

Volvo Ocean Race.
Будьте здоровы

Сыпь на коже, сотрясения, удары о планшир – вот лишь некоторые заболевания и травмы, которые преследуют моряков в ходе Volvo Ocean Race

В среднем, за время последней гонки  каждые шесть часов поступала о жалоба на здоровье. Возникновению болезней и травмам способствуют бессонные вахты, перепады температур от минусовых, до + 400C,  океанские волны, достигающие 15-метровой высоты, и ураганные ветры.

Травмы на парусной регате Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo Ocean Race

«Для того чтобы сохранить здоровье в таких условиях, яхтсменам необходимо быть настоящими атлетами, а не просто моряками - говорит врач Антонио Зойдо, работающий с командой Groupama Sailing Team. – Мы начали работу за год до старта гонки, и продолжаем ее на протяжении всей регаты. В конце каждого круга мы берем у экипажа анализы крови и мочи, и проводим тщательные лабораторные исследования. Мы делаем все для того, чтобы ребята находились в как можно лучшей форме, даем рекомендации, что и когда они должны есть и пить. Но, к сожалению, в такой гонке, как Volvo Ocean Race инциденты неизбежны».

Доктор Зойдо отметил, что наиболее распространенные заболевания, которые он отмечал в двух своих компаниях, это кожные инфекции и травмы коленей, локтевых суставов и спины. Его наблюдения отражены в статистике, собранной медицинским координатором Volvo Ocean Race Полли Гоф.

 

В медицинских обзорах регаты 2008-09 годов были отмечены 530 случаев травм и заболеваний. Самым же безопасным местом на лодке считается место капитана – на этом посту было зарегистрировано всего 10 травм.

Травмы на парусной регате Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo Ocean Race

Доктор Зойдо уверен, что привлечение врачей, в том числе физиотерапевтов и диетологов в команды, участвующие в Volvo Ocean Race, позволит вывести выступления яхтсменов на более высокий уровень.