Салоны
Главная  /    /  PUMA набирает скорость

PUMA набирает
скорость

Экипаж PUMA Ocean Racing возможно и упустил подиум третьего круга регаты, но зато он доказал свой потенциал, завоевав трофей IWC Speed record Challenge

Команда PUMA Ocean Racing завоевала трофей IWC Speed record Challenge, пройдя в гонке третьего круга за 24 часа 355,89 морских миль. Этот приз вручается в конце каждого круга той команде, которая по результатам официальных хронометристов Volvo Ocean Race прошла  за сутки наибольшее расстояние.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo Ocean Race

Команда Кена Рида присоединилась к экипажам CAMPER with Emirates Team New  Zeland (553 мили) и Groupama Sailing Team (478,28 мили), ставшими членами клуба этого почетного трофея за результаты, показанные в ходе первого и второго кругов.

Рекордный результат был показан в конце третьего круга, когда 4 февраля  PUMA Ocean Racing вышла на прямую Вьетнам - Санья. «Мы всегда были довольны нашей лодкой, разработанной  Хуаном Коуомджаном, а теперь доказали и то, что у нас есть команда, способная сделать все для того, чтобы заставить яхту плыть еще быстрее», - отметил шкипер Кен Рид.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo Ocean Race

В гонке Volvo Ocean Race фиксируется и лучший 24-часовой результат, показанный за все время регаты. Все 11 членов экипажа яхты-победительницы получат хронографы португальского яхт-клуба специальной серии «Volvo Ocean Race 2011-12».

Пока же мировой рекорд принадлежит яхте Ericsson 4, которая в гонке Volvo Ocean Race 2008-09 за 24 часа прошли 596,6 морских миль. Однако новое поколение яхт Volvo Open 70 отличается большей скоростью, и еще до старта гонки было ясно, что рекорд не устоит.

Парусная регата Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo Ocean Race