Моторные масла Castrol. Уровень - норма

На техническом семинаре «Теория смазочных материалов» представители компании Castrol рассказали об особенностях современных моторных масел, выпускаемых под одноименным брендом

Моторное масло Castrol SLX Professional Powerflow для VW

© Фото: Castrol

Моторное масло Castrol SLX Professional Longtec для BMW

© Фото: Castrol

Индустрия смазочных материалов движется вперед вместе с развитием автомобильной промышленности. Сегодня интересы конечного покупателя ставят перед производителями ГСМ сложные задачи: с одной стороны, требуется увеличить срок службы масел, а с другой — обеспечить высокий уровень защиты мотора и совместимость с устройствами снижения токсичности.

Castrol — один из крупнейших игроков на этом рынке. За 110 лет своего существования компания внесла множество инноваций в сферу смазочных материалов. Долгие годы высокий уровень потребительских свойств обеспечивается тесным сотрудничеством с BMW, Volkswagen, Volvo, Ford. А подготовка рецептуры новых продуктов начинается еще на стадии проектирования прототипов двигателей или агрегатов трансмиссии. Этой работой занимаются три крупных исследовательских центра компании: в Гамбурге, английском Панкбурне и в Бангкоке.

Предлагаемая в России продукция производится на заводах в Гер­мании и Бельгии. Осуществляя поставки через сеть российского представительства по всей стране, компания обеспечивает смазочными материалами как станции технического обслуживания, так и розничные точки продаж. При этом современная линейка моторных масел Castrol разделена на три уровня: SLX Professional, Magnatec Professional и GTX Professional. Пер­вый из них, созданный при участии ведущих авто­производителей, рассчитан на использование в новых автомобилях. А два других, с учетом их способности к эффективной защите от износа, могут быть рекомендованы к применению в силовых агрегатах, имеющих значительные пробеги.

Некоторые оригинальные продукты с целью более полного удовлетворения запросов клиентов разработаны специально для определенных брендов и даже моделей. Это, например, синтетическое моторное масло SLX Professional Longtec LL-01, выпускаемое в двух классах вязкости: 0W-30 и 5W-30. Оно было создано совместно с BMW для использования в новых бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском. Согласно описанию, продукт способствует экономии топлива и увеличению ресурса силового агрегата при продленных интервалах замены. Последнее подтверждается соответствующим допуском производителя: BMW LongLife-01.

 

Еще один представитель первого уровня — масло Longtec LongLife II 0W-30 — разработан в контакте с инженерами VW. Наряду с определенной специализацией (бензиновые моторы FSI, TSI и дизели TDI) этот эксплуатационный материал также подходит для использования в автомобилях Volkswagen, выпущенных до 1999 г.

Моторное масло Castrol SLX Professional Powerflow для Audi

© Фото: Castrol

Моторное масло Castrol SLX Professional Longtec A5

© Фото: Castrol

Следует упомянуть и о моторных маслах среднего уровня, созданных с применением технологии Intelligent Molecules. В данном случае состав продукта характеризуется наличием специальных молекулярных включений, обладающих свойством притягивания к металлическим поверхностям и образования сверхпрочной защитной пленки. Один из представителей этого семейства — Magnatec Professional C3 5W-40 имеет одобрения двух производителей — VW 505.00 и MB 229.31. Он может применяться в разных типах современных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе оснащенных многоступенчатыми катализаторами и дизельными сажевыми фильтрами.

Остается добавить, что представители трехуровневой линейки сегодня удовлетворяют самым строгим нормам как европейской (АСЕА), так и американской (API) классификаций.



Prev/Next links

Читайте также:

Источники света современных автомобилей совершенствуются столь стремительно, что потребитель не всегда успевает разобраться в новых технологиях. Мы рассмотрели галогенные, ксеноновые, светодиодные и лазерные фары, выяснив их преимущества и недостатки

Создавая эко-линейку шин Ecopia, в Bridgestone брали в расчет только рынок электромобилей. Сейчас же все  автопроизводители заинтересова

Шведский кроссовер продержался на конвейере рекордные 12 лет, но до сих пор выглядит актуально, и при этом стоит вполне разумных денег на вторичном рынке. Расскажем, на что обратить внимание при покупке подержанного XC90

Название должности, которую занимает Матти Морри на предприятии Nokian Tyres, звучит довольно скучно: руководитель отдела технической поддержки клиентов. На самом деле Матти, отработавший на Nokian Tyres уже более полувека, знает о шинах абсолютно все.

В России начались продажи новой линейки полностью синтетических моторных масел Shell Helix Ultra. Сами разработчики, презентуя новинку, говорят, что этот продукт увидел свет во многом благодаря революционным технологиям в области производства базового масла…


От партнеров

Добавить или удалить автомобиль из сравнения можно нажав иконки "+" или "-" соответственно.

Добавив все необходимые модели к сравнению, нажмите ссылку "Перейти к сравнению".

Больше не показывать это сообщение

Партнер Рамблера