Моторные масла Castrol. Уровень - норма

На техническом семинаре «Теория смазочных материалов» представители компании Castrol рассказали об особенностях современных моторных масел, выпускаемых под одноименным брендом

Моторное масло Castrol SLX Professional Powerflow для VW

© Фото: Castrol

Моторное масло Castrol SLX Professional Longtec для BMW

© Фото: Castrol

Индустрия смазочных материалов движется вперед вместе с развитием автомобильной промышленности. Сегодня интересы конечного покупателя ставят перед производителями ГСМ сложные задачи: с одной стороны, требуется увеличить срок службы масел, а с другой — обеспечить высокий уровень защиты мотора и совместимость с устройствами снижения токсичности.

Castrol — один из крупнейших игроков на этом рынке. За 110 лет своего существования компания внесла множество инноваций в сферу смазочных материалов. Долгие годы высокий уровень потребительских свойств обеспечивается тесным сотрудничеством с BMW, Volkswagen, Volvo, Ford. А подготовка рецептуры новых продуктов начинается еще на стадии проектирования прототипов двигателей или агрегатов трансмиссии. Этой работой занимаются три крупных исследовательских центра компании: в Гамбурге, английском Панкбурне и в Бангкоке.

Предлагаемая в России продукция производится на заводах в Гер­мании и Бельгии. Осуществляя поставки через сеть российского представительства по всей стране, компания обеспечивает смазочными материалами как станции технического обслуживания, так и розничные точки продаж. При этом современная линейка моторных масел Castrol разделена на три уровня: SLX Professional, Magnatec Professional и GTX Professional. Пер­вый из них, созданный при участии ведущих авто­производителей, рассчитан на использование в новых автомобилях. А два других, с учетом их способности к эффективной защите от износа, могут быть рекомендованы к применению в силовых агрегатах, имеющих значительные пробеги.

Некоторые оригинальные продукты с целью более полного удовлетворения запросов клиентов разработаны специально для определенных брендов и даже моделей. Это, например, синтетическое моторное масло SLX Professional Longtec LL-01, выпускаемое в двух классах вязкости: 0W-30 и 5W-30. Оно было создано совместно с BMW для использования в новых бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском. Согласно описанию, продукт способствует экономии топлива и увеличению ресурса силового агрегата при продленных интервалах замены. Последнее подтверждается соответствующим допуском производителя: BMW LongLife-01.

 

Еще один представитель первого уровня — масло Longtec LongLife II 0W-30 — разработан в контакте с инженерами VW. Наряду с определенной специализацией (бензиновые моторы FSI, TSI и дизели TDI) этот эксплуатационный материал также подходит для использования в автомобилях Volkswagen, выпущенных до 1999 г.

Моторное масло Castrol SLX Professional Powerflow для Audi

© Фото: Castrol

Моторное масло Castrol SLX Professional Longtec A5

© Фото: Castrol

Следует упомянуть и о моторных маслах среднего уровня, созданных с применением технологии Intelligent Molecules. В данном случае состав продукта характеризуется наличием специальных молекулярных включений, обладающих свойством притягивания к металлическим поверхностям и образования сверхпрочной защитной пленки. Один из представителей этого семейства — Magnatec Professional C3 5W-40 имеет одобрения двух производителей — VW 505.00 и MB 229.31. Он может применяться в разных типах современных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе оснащенных многоступенчатыми катализаторами и дизельными сажевыми фильтрами.

Остается добавить, что представители трехуровневой линейки сегодня удовлетворяют самым строгим нормам как европейской (АСЕА), так и американской (API) классификаций.



Prev/Next links

Читайте также:

Пневмоподвеску широко используют производители внедорожников, лимузинов, а также любители автотюнинга.

Некачественный монтаж автомобильной сигнализации может обернуться печальными последствиями для автовладельца – от потери гарантии до утраты самой машины.

По комфорту, ходовым качествам и оснащению Passat в кузове B6 превосходит японских одноклассников, чего не скажешь про его надежность.

Построенный на базе Lada Granta бюджетный седан Datsun on-Do может стать одним из бестселлеров российского авторынка.

С момента появления в 2004 году эта модель являлась одним из бестсселеров «Гольф-класса».  Выбор Opel Astra H на вторичном рынке велик, а цены более чем привлекательны.


От партнеров

Партнер Рамблера