Спорт

Главная  /  Спорт  /  Bavaria Moscow City Racing 2009. Шоу возвращается

Bavaria Moscow City Racing 2009.
Шоу возвращается

В Москву вновь приехала «Формула 1», порадовав многочисленных поклонников этого вида спорта демонстрационными заездами спортивных болидов вокруг Кремля

Bavaria Moscow City Racing 2009, Williams, Казуки Накаджима

© Фото:

Bavaria Moscow City Racing 2009

© Фото:

Невозможное стало возможным. Второй год подряд. В Москву вновь приехала «Формула 1», порадовав многочисленных поклонников этого вида спорта демонстрационными заездами спортивных болидов вокруг Кремля. Три ведущие команды «Формулы 1» Vodafone McLaren Mercedes, Red Bull Racing и AT&T Williams на огромной скорости  промчались  по историческому центру столицы России.

По всей длине 4,5 километрового трека десятки тысяч москвичей с большим воодушевлением встречали ревущие моторы. Сами гонщики были переполнены впечатлениями от возможности пронестись на высокой скорости вдоль стен  Кремля.  А что они сами думают об этих гонках?

Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes) :

«Я очень хотел проехать на машине Формулы 1 вокруг Кремля, и вот моё желание осуществилось. Это было действительно захватывающе. Хотя это был показательный заезд, я был полон адреналина, как на настоящей гонке чемпионата. Жаль, что удалось проехать только пару кругов. Трасса была просто великолепна, и для меня было большим удовольствием оказаться в этом прекрасном месте среди такого количества зрителей. Я очень рад, что в России так много поклонников Формулы 1!».

Дэвид Култхард (Red Bull Racing):

Bavaria Moscow City Racing 2009, Red Bull, Дэвид Култхард

© Фото:

«Я во второй раз в России и снова убедился в гостеприимстве и открытости русских людей. Это прекрасное шоу, и я надеюсь, что зрителям понравилось моё выступление. Представлять команду на Bavaria Moscow City Racing - большая честь для меня. Находиться здесь - огромное удовольствие. Сама история великой России на трассе вместе с тобой. Только представьте, что будет, когда здесь будет настоящая гонка, как в Монако».

Казуки Накаджима (AT&T Williams):

«Это были незабываемые ощущения. Теперь я понимаю своего напарника Нико Росберга, который участвовал в заездах в Москве прошлым летом. Надеюсь, что я ещё не раз побываю в России, и, возможно когда-нибудь смогу принять участие в настоящей гонке Гран-При России. Я очень благодарен всем тем, кто организовал это шоу. Это очень хорошо, что мы можем показать людям спорт так близко. У автоспорта так много поклонников в России, и не за горами то время, когда мы сможем устраивать для них такие шоу регулярно».

Bavaria Moscow City Racing 2009

© Фото:

Помимо команд «Формулы 1», в Bavaria Moscow City Racing 2009 приняли участие гонщики знаменитой Российской раллийной команды «КАМАЗ-Мастер». Cтуденческая инженерная группа Московского Автомобильно-Дорожного института (участники международного проекта «Formula Student») представила свой боевой болид Adrenaline, который принимал участие в чемпионате Германии на Хоккенхаймринге.

Также в показательных заездах вокруг Кремля приняли участие известные авто - и мотоклубы. Огромное впечатление на зрителей произвёл парад суперкаров. Дорогие эксклюзивные автомобили продефилировали несколькими группами под бурные аплодисменты публики. В показательных заездах приняли участие кабриолеты, спортивные ретро автомобили, американские олдтаймеры. Мото-шоу от команды Forspeed Honda и дрифт-шоу поразили воображение зрителей захватывающими трюками.

Фотоотчет о празднике Bavaria Moscow City Racing 2009 в Москве можно посмотреть здесь.