Салоны
Главная  /    /  Новинки для политической элиты Китая от Hongqi: L7 и H7

Новинки для политической элиты Китая от Hongqi:
L7 и H7

Китайская компания Hongqi, один из старейших автопроизводителей в стране, который занимается разработкой транспортных средств лишь для отечественной политической элиты, показала на моторшоу в Пекине две новые модели...

Китайская компания Hongqi, один из старейших автопроизводителей в стране, который занимается разработкой транспортных средств лишь для отечественной политической элиты, показала на моторшоу в Пекине две новые модели: флагманский шоукар L7 и серийную версию седана H7. В тоже время материнская компания Hongqi First Automobile Works (FAW) поделилась с публикой новым инвестиционным планом для своего «политического» бренда.

Наиболее впечатляющей премьерой на стенде Hongqi без лишних сомнений является L7 – автомобиль, который отбрасывает нас во времена Холодной войны, когда производитель выпускал лимузины для китайской «верхушки». Шоукар является олицетворением стиля «элитного» китайского автомобилестроения той эпохи. К сожалению, это всё, что можно рассказать об автомобиле. Никакой подробной информации производитель не обнародовал.

Другая новинка от Hongqi – полноразмерный роскошный седан H7, который базируется на платформе Toyota Crown. Hongqi H7 позиционируется как китайский ответ BMW 5-Series, Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class. Автомобиль будет предлагаться с турбированным 2,0-литровым мотором V6 в двух мощностных вариациях, а также с PHEV-расширением (подключаемый гибрид).

Что же касается нового инвестиционного плана FAW для Hongqi, он заключается в том, что в ближайшие пять лет на развитие бренда будет потрачено порядка $1,67 млрд. Эти деньги пойдут в том числе и на разработку новой линейки из четырёх автомобилей, среди которых будет два внедорожника.