Салоны
Главная  /    /  Китайцы из Zoyte «скрестили» Audi Q5 и Acura RDX

Китайцы из
Zoyte «скрестили» Audi Q5 и Acura RDX

Несмотря на то, что на китайском рынке представлено достаточно много автомобилей именитых брендов, местные автомобилестроительные компании без всяких угрызений совести продолжают «заимствовать» идеи своих западных коллег.

Без лишнего сомнения можно утверждать, что Китай – один из важнейших рынков для автомобильной промышленности. За примерами далеко ходить не нужно – они появляются в новостных лентах многих автомобильных сайтов практически ежедневно. Да и премьеры нынешнего автосалона в Пекине отлично подтверждают выдвинутое выше суждение.

Но вот парадокс. Несмотря на то, что на местном рынке представлено достаточно много автомобилей именитых брендов, качество продукции которых проверено годами, местные автомобилестроительные компании без всяких угрызений совести продолжают «заимствовать» идеи своих западных коллег. Об одном из таких «позаимствованных» автомобилей – пикапе JAC 4R3 – относительно недавно мы рассказывали нашим читателям. Эта модель, по сути, есть китайская копия известного американца Ford F-150.

На нынешнем же Пекинском автосалоне другая китайская компания, Zoyte, представила свой новый концепт T600, который хоть и не является подчистую скопированным у кого-либо из известных, но даже «невооружённым глазом» в его дизайне можно проследить очень сильное «влияние» Audi Q5 и Acura RDX. Фотографии этого концепт-кара – самое лучшее тому подтверждение.

Представители Zoyte объявили о своём твёрдом намерении запустить T600 в серию. Когда же это произойдёт, не уточнялось.