Салоны
Главная  /    /  Daimler работает на перспективу и ожидает всплеска популярности электрокаров

Daimler работает
на перспективу и ожидает всплеска популярности электрокаров

Крупнейший немецкий автомобилестроительный концерн Daimler и его китайский партнёр BYD (Build Your Dreams) показали в Пекине первую совместную разработку под брендом Denza – концепт-кар, фигурировавший ранее в прессе как E6.

Крупнейший немецкий автомобилестроительный концерн Daimler и его китайский партнёр BYD (Build Your Dreams) показали в Пекине первую совместную разработку под брендом Denza – концепт-кар, фигурировавший ранее в прессе как E6. Концепт являет собой прототип серийного автомобиля, запуск в серию которого намечен на начало следующего года. Согласно заявлениям руководства Denza, при работе над моделью основной акцент был сделан на эргономичный дизайн и некоторые инновационные технологии.

Denza E6Denza E6 

Напомним читателям, совместная немецко-китайская компания Denza будет заниматься производством транспортных средств, работающих на электротяге. По условиям сделки между двумя автокомпаниями, немецкий производитель отвечает за шасси, системы безопасности и дизайн автомобилей, BYD же поделится своими знаниями в области разработок литий-ионных аккумуляторов и трансмиссий.

Denza E6Denza E6 

Концепт-кар, представленный в Пекине, даёт первое представление о том, как будет выглядеть новый немецко-китайский электрический хетчбэк. По утверждениям Daimler, уже практически готова и серийная версия, выпуск которой наладят на китайских мощностях. Продажи автомобиля также будут осуществляться на внутреннем рынке Поднебесной.

Denza E6Denza E6 

Руководство немецкого концерна заявило, что создание бренда Denza – работа на перспективу, ведь в Daimler ожидают резкого всплеска популярности электрокаров в Китае в течение ближайших нескольких лет. В компании такие ожидания аргументируют ростом среднего класса населения, ускорившейся урбанизацией и желанием правительства уменьшить зависимость от нефтепродуктов. По мнению немцев, количество электрических автомобилей на дорогах Китая сделает скачок от сегодняшних 10 тысяч до пока невообразимых 5 миллионов к 2020 году.