Салоны
Главная  /    /  Audi перекрасила и переименовала Q3 Vail для китайских любителей спорта

Audi перекрасила
и переименовала Q3 Vail для китайских любителей спорта

На минувшем автосалоне в Детройте компания Audi представила публике концепт Q3 Vail, с которым производитель хотел обратиться в первую очередь к молодым людям, увлекающимся зимними видами спорта...

На минувшем автосалоне в Детройте компания Audi представила публике концепт Q3 Vail, с которым производитель хотел обратиться в первую очередь к молодым людям, увлекающимся зимними видами спорта. На нынешнем же моторшоу в Пекине эта «история» получила продолжение: Audi показала китайскую версию своего «внедорожника для лыжников и сноубордистов».

Q3 Vail для Поднебесной была переименована в Q3 Jinlong Yufeng, что в переводе означает «Золотой дракон на ветру». Единственное отличие детройтского концепта от того, что был показан в Пекине – ярко-жёлтая окраска кузова у последнего и соответствующие ей цветовые акценты в салоне.

Как уже упоминалось, нынешняя концепт-вариация Q3 была сделана на тему зимних видов спорта. Поэтому производитель счёл нужным оснастить автомобиль двумя фирменными китборд-досками из углепластика.

Как и Q3 Vail, китайский «золотой дракон» приводится в движение 5-цилиндровым 2,5-литровым турбированным двигателем, мощность которого составляет 306 л.с. Силовой агрегат полноприводного автомобиля работает в паре с семиступенчатой S-Tronic с двойным сцеплением. До первой скоростной сотни Jinlong Yufeng разгоняется за 5,5 секунды, а максимальная скорость равняется 250 км/ч.