Салоны
Главная  /    /  Toyota Auris Touring Sports. Японский гибридный универсал

Toyota Auris Touring Sports.
Японский гибридный универсал

Продажи Auris Touring Sports стартуют на европейском рынке в начале следующего года.

Автомобили в кузове универсал составляют ориентировочно четверть европейского C-класса. И именно в этом сегменте рассчитывает утвердиться Toyota с «вагон»-версией модели Auris, дебют которой прошёл в рамках Парижского моторшоу. Автомобиль, получивший название Auris Touring Sports, предложат покупателям с полноценной гибридной силовой установкой.

Новинка получила аналогичную по длине колёсную базу в 2600 мм, что и у хетчбэк-собрата. Удлинение же кузова произошло за счёт увеличения багажного отделения. Что касается дизайна, универсал практически не отличается от 5-дверного хетчбэка. В базовой комплектации «вагон» будет оборудован семью подушками безопасности, светодиодными дневными ходовыми огнями, а также рядом весьма полезных вспомогательных систем.

Как уже упоминалось, Toyota Auris Touring Sports предложат с гибридной силовой установкой, «позаимствованной» у модели Prius. Однако будут и «альтернативные» моторы из числа тех, которые могут быть знакомы потенциальному покупателю японского универсала по хетчбэк-версии.

Как ожидается, продажи Auris Touring Sports стартуют на европейском рынке в начале следующего года.