Салоны
Главная  /    /  Самая доступная Skoda Rapid обойдётся практически в $21 тысячу

Самая доступная
Skoda Rapid обойдётся практически в $21 тысячу

Доступный компактный седан с хорошей вместительностью багажного отсека и просторным салоном – именно то, что нужно большинству покупателей новых авто в Европе.

И кажется, чешская новинка Skoda Rapid, впервые вышедшая в свет на Парижском автосалоне, отвечает всем названным параметрам.

Rapid, «базирующийся» на небезызвестном Volkswagen Polo, выдался 4,48 м в длину, 1,71 м в ширину, а высота авто составляет 1,46 м. Как утверждает компания-производитель, места в салоне хватит водителю и четырём пассажирам, а багажа можно нагрузить целых 550 литров.

Новый компактный седан предложат укомплектовать одним из четырёх бензиновых и двух дизельных моторов на выбор покупателя. Силовые агрегаты смогут агрегатироваться с 5- и 6-ступенчатой «механикой». Однако не исключается возможность появления и 7-ступенчатой коробки с двойным сцеплением (DSG).

В базовой комплектации Rapid оборудуют 1,2-литровым бензиновым «3-цилиндровиком» мощностью 74 лошадиные силы. Однако по желанию клиента его заменят либо 1,2-литровым турбированным мотором, представленным в 85- и 103-сильном вариантах исполнения, либо 1,4-литровым «4-цилиндровиком» мощностью 121 л.с.

В дизельной же моторной линейке изначально будет присутствовать лишь один мотор – 1,6-литровый 104-сильный TDI CR. Позже к нему присоединиться аналогичный по объёму 89-сильный двигатель.

И о самом главном – о цене. Наиболее доступная Skoda Rapid с 1,2-литровым мотором обойдётся покупателю ориентировочно в 20890 долларов. А вот самый дорогой авто будет стоить уже практически $29 тысяч, за которые покупатель получит машину, укомплектованную 1,6-литровым TDI CR.

Стоит отметить, что даже в самой простой комплектации Rapid будет оборудован передними и боковыми подушками безопасности, регулировкой руля по углу наклона и вылету, регулируемым по высоте водительским креслом, передними электростеклоподъёмниками, а также центральным замком с ДУ. В комплектации SE уже появится кондиционер, бортовой компьютер, кожаный руль, 15-дюймовые колёсные диски из лёгкого сплава и окрашенные в цвет кузова зеркала и дверные ручки. А «максималка» Elegance отличится 16-дюймовыми легкосплавными дисками, круиз-контролем, наличием задних электростеклоподъймников, 4-спицевым многофункциональным рулём и хромовой детализацией интерьера.