Салоны
Главная  /    /  Покупатели нового Renault Clio R.S. смогут выбрать шасси для своего авто

Покупатели нового Renault Clio R.
S. смогут выбрать шасси для своего авто

Одновременно с дебютом нового поколения Clio в рамках Парижского автосалона, Renault представил аудитории моторшоу и R.S.-версию автомобиля.

Одновременно с дебютом нового, четвёртого по счёту, поколения модели Clio в рамках Парижского автосалона, французский автомобилестроитель Renault представил аудитории моторшоу и RenaultSport-версию автомобиля.

Под капотом у Renault Clio R.S. разместился абсолютно новый 1,6-литровый бензиновый турбированный мотор, агрегатируемый с 6-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением EDC. Силовой агрегат развивает мощность в 197 лошадиных сил и обладает максимальным крутящим моментом в 240 Нм, достигаемым при 1750 оборотах в минуту. Конкретных сведений о скоростных возможностях авто, укомплектованного таким мотором, а также о расходе топлива нет, однако известно, что за «сотню» новинка будет потреблять ориентировочно на 2 литра горючего меньше, нежели её предшественник.

Также стоить отметить, что покупатели смогут выбрать для своего экземпляра автомобиля одно из двух шасси – Sport или Cup. Первое предложит оптимальный баланс спортивного и повседневного авто. Второе же рассчитано скорее на любителей быстрой трековой езды.

Специально для R.S.-версии нового Clio разрабатывались и некоторые элементы экстерьера: решётка радиатора, спойлер, передний и задний бампера, светодиодные дневные ходовые огни, 18-дюймовые колёсные диски, доступные в качестве опции, и многое другое… В салоне автомобиля установлены алюминиевые педали, спортивное рулевое колесо с двумя подрулевыми переключателями, а также присутствует пакет специальных вспомогательных инструментов и опций.