Салоны
Главная  /    /  Nissan не собирается запускать TeRRA в серию

Nissan не
собирается запускать TeRRA в серию

Как выяснилось, Nissan TeRRA уготована судьба выставочного автомобиля – в серию электрический кроссовер не пойдёт.

Публикуя первые фотографии концептуального электрического кроссовера Nissan TeRRA, дебют которого намечен на моторшоу в Париже, японская компания-производитель не удосужилась поделиться с интересующимися хоть какой-либо информацией о новинке. Однако незнание длилось недолго, и, спустя не более суток после поступления первых сведений о TeRRA, автокомпания сделала достоянием широкой аудитории первый видеоролик концепт-кроссовера, а также поделилась кое-какими сведениями об оном.

Однако автомобилестроитель уточняет, что новинку стоит воспринимать как сигнал о том, что Nissan готов к выпуску автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии, когда те станут по-настоящему общедоступными.

Nissan TeRRA – в первую очередь сити-кар. Его габаритные размеры составляют 4160 мм в длину, 1800 мм в ширину, а высота новинки равна 1560 мм. К слову говоря, практически такими же габаритами обладает и пресловутый Nissan Juke. По словам Широ Накамура, вице-президента и креативного директора японской компании, «вдохновением» для дизайна кроссовера послужил «образ жизни молодых клиентов из Северной Европы».

Концепт-кроссовер оборудован тремя электромотрами: один спереди и два сзади. Передний двигатель аналогичен тому, которым комплектуется LEAF. Задние же моторы использованы от PIVO. Силовые агрегаты питаются от водородных топливных элементов, расположенных под капотом автомобиля.