Салоны
Главная  /    /  Nissan TeRRa. Просто фантазия

Nissan TeRRa.
Просто фантазия

Парижский автосалон 2012 стал площадкой для дебюта нового концепта от Nissan.

Парижский автосалон 2012 стал площадкой для дебюта нового концепта от японской компании Nissan, который являет собой своеобразный взгляд в будущее. Ведь на примере TeRRa (а именно такое название получила новинка) производитель демонстрирует, как может развиваться работа по созданию инновационного кроссовера.

По задумке инженеров Nissan, TeRRa приводится в движение тремя электромоторами: передние колёса вращает двигатель, аналогичный оному у модели LEAF, а за приведение в движение каждого из двух задних колёс отвечают отдельные электромоторы. Питание же силовых агрегатов происходит от компактных водородных топливных элементов, установленных под капотом авто.

В японской компании отмечают, что на данный момент TeRRa являет собой скорее демонстрацию дизайнерских возможностей Nissan. А вот что касается идеи комплектации авто водородными батареями, производитель настаивает на возможности её воплощении в реальность, когда водород получит широкое распространение в автомобильной промышленности. По словам же Энди Палмера, главы компании, когда по дорогам будут колесить миллионы экологически чистых машин, именно «детищ» Nissan среди них будет большинство.