Салоны
Главная  /    /  Mitsubishi Mirage. «Меньше – значит больше»

Mitsubishi Mirage.
«Меньше – значит больше»

За текущий финансовый год японский автомобилестроитель намеревается реализовать порядка 120 тысяч экземпляров модели.

На Парижском автосалоне 2012 японский автомобилестроитель Mitsubishi показал автомобиль, с помощью которого планирует повернуть вспять некоторое снижение продаж и закрепиться в сегменте субкомпактных автомобилей. Имя этого чудо-авто – Mirage.

Согласно официальному заявлению производителя, Mirage создавался под лозунгом «Меньше – значит больше». Так, авто обладает небольшим размером (длина равна 3710 мм) и весом (от 845 кг), хорошей топливной экономичностью (4 л/100 км) и куда более низкой ценой (пока не объявлена), нежели у потенциальных конкурентов.

Mitsubishi MirageMitsubishi Mirage
© Фото: carscoop.blogspot.com 

Европейскому клиенту Mirage предложат с двумя бензиновыми «3-цилиндровиками» на выбор: 1,0-литровым 70-сильным и 1,2-литровым 79-сильным. В стандартной комплектации силовые агрегаты будут работать в связке с 5-ступенчатой «механикой», однако машину с более мощным мотором можно будет укомплектовать и CVT.

В зависимости от рынка и комплектации новый японский субкомпакт предложат оснастить системой рекуперативного торможения, высокоэффективным генератором переменного тока, шинами с низким сопротивлением качению, а также системой Auto Stop&Go.

Mitsubishi MirageMitsubishi Mirage
© Фото: carscoop.blogspot.com 

С марта-2012 модель Mirage выпускается исключительно на заводе Mitsubishi в Таиланде, откуда и будет экспортироваться во все страны, где новинка поступит в продажу. К слову говоря, в Европе автомобиль должен появиться в начале 2013-го. За текущий же финансовый год японский автомобилестроитель намеревается реализовать порядка 120 тысяч экземпляров модели.