Салоны
Главная  /    /  К новому Ford Fiesta предложат 4 бензиновых и 2 дизельных мотора

К новому
Ford Fiesta предложат 4 бензиновых и 2 дизельных мотора

Начальная стоимость американской новинки составит ориентировочно $15,8 тысячи.

Когда в начале этого месяца американцы Ford анонсировали дебют обновлённой Fiesta в рамках Парижского автосалона, было обещано, что более подробная информация о новинке станет доступна аккурат в день её презентации. Сегодня же 5-дверный американский хетчбэк дебютировал на стенде производителя на моторшоу.

Итак, европейскому потребителю новая Fiesta будет предложена с шестью силовыми агрегатами на выбор. В бензиновую моторную линейку войдут следующие четыре двигателя: «1,25-литровик» в 59- и 81-сильном вариантах исполнения, 1,6-литровый 103-сильный «четырёхцилиндровик» Ti-VCT, а также 1,0-литровый EcoBoost, доступный в двух силовых вариациях – 99 и 123 л.с. Чуть позже к бензиновым моторам добавятся и два «дизеля» Duratorq TDCi: 1,5-литровый 74-сильный и 1,6-литровый 94-сильный. Отдельно стоит упомянуть о модификации Fiesta ST, которую оборудуют 1,6-литровым 179-сильным четырёхцилиндровым мотором EcoBoost.

Акцентируем внимание также на том, что start-stop-систему, позволяющую в значительной степени снизить расход топлива, изначально предложат лишь к 1,0-литровым EcoBoost и 1,6-литровым TDCi. К прочим новшествам, позволяющим уменьшить «прожорливость» и без того экономичного авто, отнесём новую 6-ступенчатую коробку с двойным сцеплением Powershift. В среднем же на 100 км пути Fiesta будет потреблять около 3,3 литра горючего.

Автомобиль же, что называется, «в полном фарше» обойдётся чуть дороже 28 тысяч долларов.