Салоны
Главная  /    /  К 2015 году Hyundai выпустит тысячу водородных ix35 Fuel Cell

К 2015
году Hyundai выпустит тысячу водородных ix35 Fuel Cell

Уникальность Hyundai ix35 Fuel Cell заключается в современной цепочке топливных элементов.

Во время презентации на Парижском автосалоне 2012 специальной модификации модели ix35, которая получила к своему названию приставку Fuel Cell, Hyundai объявила, что серийный выпуск авто будет налажен на производственных мощностях в Южной Корее. Предполагается, что к 2015 году автомобиль будет выпущен тиражом в 1 тысячу экземпляров, после чего с конвейера предприятия может сойти ещё 10 тысяч ix35 Fuel Cell.

В оной из водорода вырабатывается электричество, используемое для заряда литий-полимерной батареи, которая «питает» электромотор. К основным преимуществам этой системы автомобилестроитель относит минимальное время на «заправку» (всего несколько минут) и запас хода в 588 км. Скоростные же характеристики новинки не отличаются от стандартной версии ix35, оборудованной двигателем внутреннего сгорания: первая скоростная «сотня» достигается за 12,5 секунды, а «максималка» составляет 160 км/ч.

Комментируя выбор модели ix35 для преобразования в авто, работающий на водороде, руководство Hyundai сделало акцент на том, что модель является вторым по популярности автомобилем корейской марки в Европе. К слову говоря, уже известно о подписании ряда договоров с правительственными организациями Швеции и Дании, которые изъявили желание на некоторое время арендовать ix35 Fuel Cell.