Салоны
Главная  /    /  BMW представила свой первый переднеприводный хэтчбек (Видео)

BMW представила
свой первый переднеприводный хэтчбек (Видео)

Компания BMW официально представила концепт гибридного хэтчбека Active Tourer.

Официальный дебют модели на публике состоится в рамках сентябрьского автошоу в Париже. В своем концепте немецкий производитель попытался соединить комфорт и функциональность, а также фирменный стиль и динамику марки. Отметим, что Active Tourer стал первым в истории компании переднеприводным автомобилем.

 

Среди отличительных особенностей концепта отметим аэродинамический обвес кузова с немного выступающей решеткой радиатора, светодиодные головные фонари, спойлер на задней двери, а также 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. Габариты модели составляют: 4350 мм в длину, 1834 мм в ширину, 1560 мм в высоту, а длина колесной базы составляет 2670 мм.

 

Салон автомобиля оформлен в традиционном для BMW стиле. Для удобства водителя предусмотрена цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым дисплеем, информационно-развлекательная система, высококачественная кожаная обивка сидений, складывающиеся задние сиденья и панорамный люк на крыше.

 

В движение Active Tourer приводит гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литрового TwinPower Turbo мотора, а также электродвигателя с литий-ионными батареями. Комбинированная мощность установки составляет 190 л.с., а максимальный крутящий момент равен 200 Нм.

 

До сотни автомобиль разгоняется менее чем за восемь секунд, а максимальная скорость составит примерно 200 км/ч. На одной электротяге гибрид способен преодолеть до 30 км пути. Что касается среднего расхода топлива, то производитель утверждает, что таковой составит менее 2,5 л/100 км.