Новинки
Главная  /  Новинки  /  Opel Mokka. Крепко сварен

Opel Mokka.
Крепко сварен

Так и не выпустив SUV на платформе Opel Astra, компания из Рюссельсхайма решила застолбить место в пока еще немногочисленном сегменте субкомпактных кроссоверов

Opel Mokka. В продаже: с конца 2012 г.

Хотя Opel Mokka и не впечатляет размерами (от носа до хвоста всего 4,28 м), он все же крупнее таких кроссоверов B-сегмента, как Nissan Juke и Skoda Yeti. А по вместительности багажника (533 л) эта модель способна заткнуть за пояс не только конкурентов, но и модели на пару классов выше, включая соплеменника Opel Antara. Вот что значит грамотная компоновка!

Opel Mokka

Mokka напоминает располневший Opel Corsa
© Фото: Opel

Кстати, скомпонована новинка с кофейным названием на базе платформы Gamma II, которая также лежит в основе Chevrolet Aveo последней генерации. И так же, как Aveo, мини-кроссовер получил крепкий кузов, сваренный с широким использованием высокопрочных сталей. Силовых агрегатов у Opel Mokka будет три: бензиновые 1.6 (115 л. с.) и 1.4T (140 л. с.), а также турбодизель 1.7 CDTI (130 л. с.). Полный привод будет доступен для всех моторов, а автоматическая трансмиссия — только для турбированных.

Opel Mokka

Раздельный климат-контроль, медиацентр Bose с 7‑дюймовым экраном, система активного подавления шумов — лишь небольшая часть опций новинки
© Фото: Opel

Самая мощная

Новый Opel Astra OPC — мощнейшая «Астра» в истории! Под капотом горячего хетчбэка — 2,0‑литровый турбомотор, развивающий 280 л. с. и 400 Нм. Потолок скорости новинки — 250 км/ч. Время разгона до сотни производитель не разглашает, акцентируя внимание на других параметрах модели, в частности на 45%‑ном снижении веса сидений, изготовленных с использованием композитных материалов.