Новинки
Главная  /  Новинки  /  Maybach Exelero. Самая дорогая реклама в истории

Maybach Exelero.
Самая дорогая реклама в истории

Организации, как известно, тратят баснословные суммы на проведение рекламных кампаний, причем мало кто удовлетворен продвижением своего товара только по радио или в прессе.

Как правило, PR-менеджеры хотят охватить как можно больший процент целевой аудитории, и именно поэтому количество нулей в счетах за рекламу зашкаливает. Вы спросите: «А при чем тут Exelero?». Оказывается, изначально самый дорогой Майбах был задуман исключительно как пиар-ход.

Maybach Exelero
© Фото: Maybach

Немецкая компания Fulda Reifenwerke, которая уже более ста лет занимается производством шин, разработав новый тип покрышек, не стала мелочиться и создала, возможно, самую дорогую и грандиозную рекламную кампанию. Кроме традиционных каналов продвижения вроде ТВ и прессы было решено заказать автомобиль специально для езды на этих новых шинах. В качестве производителя Fulda Reifenwerke выбрали Maybach. Руководство автомобильной компании решило придать своему потенциальному детищу свежую дизайнерскую струю и обратилось за помощью к студентам политехнического колледжа. Один из них представил идею разделить кузов на два цвета, другой нарисовал корму в стиле небольшого судна и так далее. В результате получилась некая общая картина. Претворить ее в жизнь предстояло одной из старейших итальянских кузовных мастерских Stola из Турина.

Maybach Exelero
© Фото: Maybach

И вот, в мае 2005 года вниманию публики было представлено купе Maybach Exelero. Весом более двух с половиной тонн и длиной почти шесть метров, автомобиль предназначен для перевозки лишь двоих (наверное, предполагалось, что они там будут играть в футбол). Платформу и подвеску спорткара позаимствовали у Майбах 57, однако на этом общие черты заканчиваются. Салон, как и в любой другой модели компании, отделан дорогой кожей, ценными породами дерева и едва ли не драгоценными металлами.

Характеристики Maybach Exelero

 

Желая достичь максимальной скорости 350 км/ч, производители поняли, что это будет невозможно на стандартном V12. Поэтому объем двигателя был расточен практически до шести литров умельцами из AMG. Силовая установка Maybach Exelero развивает 700 л.с. (для сравнения, двигатель аналогичного объема у Murcielago выдает 570 л.с.).

Maybach Exelero
© Фото: Maybach

 

Цена Maybach Exelero

 

Теперь мы подходим к самой интересной черте Maybach Exelero – цене. Автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, стоит 8 000 000$ (восемь миллионов долларов!). Доподлинно известно, что серийный выпуск этого автомобиля не планируется.