Новинки

Главная  /  Новинки  /  Citroen C4. Даешь креатив!

Citroen C4.
Даешь креатив!

В Citroen «рассекретили» новое поколение хетчбэка С4. Официальная премьера этой модели пройдет в сентябре на парижском мотор-шоу

Citroen C4. В продаже: с начала 2011 года

В Citroen «рассекретили» новое поколение хетчбэка С4. Официальная премьера этой модели пройдет в сентябре на парижском мотор-шоу

2011 Citroen C4

© Фото: Citroen

2011 Citroen C4

© Фото: Citroen

Новый С4 продолжает линейку моделей, выпущенных под лозунгом Creative Technologie. По сравнению с предшественником, «креативный» хетчбэк заметно подрос, став на 5 см длиннее, на 2 см шире и на 3 см выше. По длине эта модель теперь превосходит и Peugeot 308, и новый Renault Megane, а по вместимости багажника, затыкает за пояс не только своих соплеменников, но и всех прочих представителей С-сегмента.

Поскольку креатив не может обходиться без инноваций, Citroen C4 также получил ряд уникальных для машин его класса опций. В их числе система контроля за «мертвыми» зонами, сиденья с функцией массажа, а также система вызова помощи на дороге, автоматически срабатывающая в случае ДТП и позволяющая вычислить местоположение машины (в России данная услуга пока недоступна). Кроме того, покупатель сможет заказать адаптивные ксеноновые фары и активный парктроник, способный самостоятельно припарковать машину возле обочины. А вот в линейке двигателей «креатива» не наблюдается: за исключением дизель-гибридного e-HDi с системой «старт-стоп», все моторы хорошо знакомы по C4 предыдущего поколения и другим моделям концерна PSA Peugeot Citroen. Это «бээмвэшные» 1.4 (95 л. с.), 1.6 (120 и 156 л. с.), а также дизели 1.6 HDi (90 и 110 л. с.) и 2.0 HDi (150 л. с.).

 

Эксклюзив

2011 Citroen C4

© Фото: Citroen

Вскоре после выхода в свет нового Citroen C4 на рынке появится его 3‑дверная версия под индексом DS4. Она будет отличаться не только количеством дверей, но и оригинальным дизайном экстерьера, а также широким перечнем вариантов исполнения, которые позволят покупателю создать автомобиль «под себя».