Салоны
Главная  /    /  Панорамная крыша для Lincoln MKZ в качестве опции

Панорамная крыша
для Lincoln MKZ в качестве опции

Всего через несколько дней мы точно узнаем, приобрёл или потерял Lincoln MKZ при переходе от концепта к серийной версии – Ford представит премиальный седан в Нью-Йорке.

Всего через несколько дней мы точно узнаем, приобрёл или потерял Lincoln MKZ при переходе от концепта к серийной версии – компания Ford представит премиальный среднеразмерный седан на моторшоу в Нью-Йорке.

Одной из интересных особенностей данного автомобиля станет огромная стеклянная крыша, площадью 1,41 квадратных метра. Комментирует такое дизайнерское решение менеджер Lincoln по маркетингу Си Джей О'Доннелл: «Сегодня человек не хочет ощущать, что он находится в помещении, даже когда он действительно там находится. Именно поэтому в архитектуре и дизайне появилась тенденция увеличения естественного освещения офисов, домов, ресторанов, гостиниц. Настал черёд и для транспортных средств».

Панорамная крыша, которая сдвигается на заднее стекло, будет предлагаться в качестве дополнительной опции. Компания пока что не рассказала о цене этого «наворота». Но, по словам О'Доннелла, производитель ожидает заинтересованности покупателей, что станет хорошим подспорьем для бизнеса.

Кстати, автомобили, оборудованные стеклянной крышей, будут комплектоваться и ветрозащитным экраном, который поспособствует снижению уровня шума в салоне авто. Также производитель отмечает, что 5-милиметровое стекло, используемое для изготовления панорамной крыши, прошло испытания в самых разнообразных и суровых условиях.

Напомним читателям, Lincoln MKZ был представлен в качестве концепта на моторшоу в Детройте в этом году. Он создан на той же платформе, что и новый Ford Fusion/Mondeo.