Салоны
Главная  /    /  Тетсуо Ивамура о новой Acura RLX: «Мы создали истинно роскошный седан…»

Тетсуо Ивамура о новой Acura RLX:
«Мы создали истинно роскошный седан…»

Новинка от компании Acura – концепт RLX – продолжает позиционироваться как концепт. Но уже достоверно известно, что производитель запустит автомобиль в серию в начале следующего года.

RLX придёт на смену нынешнему флагману Acura – модели RL.

Полноразмерный седан Acura RLX построен в соответствии с новым направлением дизайна компании, который получил название Keen Edge. Впервые новый стиль был показан на примере модели ILX.

Самая интригующая часть этого концепта скрыта от глаз посетителей Нью-Йоркского автосалона, где дебютировал автомобиль, под капотом. Итак, как уже упоминалось ранее, RLX оснастили новой гибридной системой Sport Hybrid SH-AWD, которая включает в себя 3,5-литровый мотор с прямым впрыском топлива VTEC V6, работающий в связке с 7-стпенчатой коробкой с двойным сцеплением, и три электромотора. Совокупная мощность силовой установки – более 370 лошадиных сил. Средний расход топлива автомобиля с Sport Hybrid SH-AWD составит порядка 7,6 л/100 км.

Также известно, что Acura предложит RLX 2013 в 310-сильной переднеприводной версии.

Своим впечатлением от новинки делится директор американского подразделения Honda Тетсуо Ивамура: «Мы создали истинно роскошный седан. Благодаря техническому совершенству, была достигнута высокая производительность, что позволяет создать уникальную гармонию между автомобилем и водителем. И не важно, где вы будете ехать. Утонченная и элегантная Acura RLX всегда предложит вам высочайший уровень производительности и комфорта. Именно это и необходимо покупателю роскошного автомобиля сегодня».