Салоны
Главная  /    /  Ram 1500 сбросил лишний вес и поумерил топливный аппетит

Ram 1500
сбросил лишний вес и поумерил топливный аппетит

Обновлённый пикап Ram 1500 2013 модельного года показан публике Нью-Йоркского автосалона.

Обновлённый пикап Ram 1500 2013 модельного года показан публике Нью-Йоркского автосалона. Среди всех новшеств, с которыми автомобиль поступит на рынок, можно выделить наиболее важные: новый двигатель Pentastar V6, работающий в паре с 8-ступенчатым автоматом, значительно обновлённый интерьер (отметим и более высокое качество использованных отделочных материалов), ряд технологий, снижающих расход топлива.

Начать знакомство с Ram 1500 2013 будет правильно с его «сердца» и «души» – нового 3,6-литрового 305-сильного двигателя V6 Pentastar. Если сравнить этот силовой агрегат с прародителем, 3,7-литровым V6, сразу же можно отметить, что компания-производитель увеличила мощность мотора на 42 процента, но при этом снизила расход топлива на 20%. Новый V6 работает в паре 8-ступенчатым «автоматом» TorqueFlite 8, который пришёл на смену 4-ступенчатой автоматической коробке. Снижению расхода топлива способствует использование старт-стоп-системы, активной аэродинамики, пневмоподвески.

Ram подчёркивает, что удалось уменьшить вес пикапа без ущерба его грузоподъёмным и буксировочным качествам. Значительно поспособствовало снижению массы авто использование современных высокопрочных сталей, а также переработка ряда узлов и элементов новинки.