Салоны
Главная  /    /  Под капот Sport-версии Ford Explorer «спрятали» 350 «лошадей»

Под капот
Sport-версии Ford Explorer «спрятали» 350 «лошадей»

Американцы из Ford привезли на нынешнее моторшоу в Нью-Йорке Sport-версию популярного кроссовера Explorer...

Американцы из Ford привезли на нынешнее моторшоу в Нью-Йорке Sport-версию популярного кроссовера Explorer. Под капотом у автомобиля разместился высокопроизводительный 3,5-литровый мотор с турбонаддувом EcoBoost V6, мощность которого составляет 350 лошадиных сил. 

Согласно официальной информации, обнародованной производителем, расход топлива автомобиля с таким мощным силовым агрегатом, который агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом», составит около 15 л на 100 км пробега в городе и порядка 11 л на трассе. Этот американский «зверь» сможет взять на буксир транспортное средство весом до 2,3 тонны. 

Чтобы помочь водителю совладать с силой 350 «лошадей», были улучшены тормоза и рулевое управление, которое теперь стало более информативным. К тому же Sport-вариация Explorer оснащена системой полного привода.

Позаботился американский производитель и об эстетической «стороне» новинки. Так, частью пакета улучшений являются тёмные зеркала, решётка радиатора и уникальные колёсные диски, которые отлично контрастируют с основным цветом кузова.