Салоны
Главная  /    /  Новое поколение Lexus ES обзавелось гибридными силовыми установками

Новое поколение
Lexus ES обзавелось гибридными силовыми установками

Компания Lexus официально презентовала публике новое поколение седана ES на автошоу в Нью-Йорке.

Полностью переработанная модель получила новую решетку радиатора, LED-фары головного света и задние фонари, двойную выхлопную систему, патрубки которой скрывает уникальный задний бампер. Все новые ES будут комплектоваться 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с низкопрофильной резиной.

 

В салоне автомобиля установлены кожаные сиденья NuLuxe, а для отделки интерьера используются дерево и металл. Отметим появление аналоговых часов на приборной панели, функции "Remote Touch Interface" для управления информационно-развлекательной системой, аудиосистемы Mark Levinson и системы слежения за «мертвыми зонами».

 

Напомним, что новое поколение седана ES впервые предлагается с гибридной силовой установкой Lexus Hybrid Drive. Так, модель ES 300h оснащена 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем и электрическим мотором. Средний расход топлива в данной версии автомобиля составит около 5,9 литров на сто километров. Переднеприводный Lexus ES 350 получил 3,5-литровый V6 двигатель, который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Производитель не огласил точных технических характеристик автомобилей, но они не должны отличаться от последнего поколения Toyota Camry, на базе которого и построен новый Lexus ES.

 

В продаже Lexus ES 2013 модельного года должен появиться в ближайшие месяцы.