Салоны
Главная  /    /  Nissan Altima 2013: первые фото, комплектации, цены

Nissan Altima 2013:
первые фото, комплектации, цены

Решив не дожидаться мирового дебюта нового поколения седана Altima в Нью-Йорке, японская компания Nissan обнародовала первую серию фотоснимков автомобиля, предварительные варианты комплектации и цены

Решив не дожидаться мирового дебюта нового поколения седана Altima в Нью-Йорке, японская компания Nissan обнародовала первую серию фотоснимков автомобиля, предварительные варианты комплектации и цены. Как, вероятно, помнят наши читатели, данному событию предшествовал пятинедельный «видеомарафон», во время которого производитель еженедельно публиковал по одному тизеру новинки.

Новый Nissan Altima получил более спортивную внешность, нежели его предшественник. Интерьер авто также претерпел значительные изменения, но кажется менее стилистически выдержанным, чем экстерьер. Вице-президент Nissan Брайан Каролин следующим образом охарактеризовал проделанную работу: «Мы взяли одну из наших самых успешных моделей и изменили в ней практически всё».

Пятое поколение Altima сохранило тот же размер колёсной базы, что и у предка. Переднеприводный автомобиль будет доступен покупателям с двумя вариантами силовых агрегатов: 2,5-литровым 182-сильным четырёхцилиндровым двигателем QR25 и 3,5-литровым 270-сильным V6 VQ35DE. Оба мотора смогут работать в паре с переработанной Xtronic CVT. Через некоторое время японский автопроизводитель обещает представить и гибридную версию авто. Такой Altima укомплектуют 2,5-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с компактной CVT, одним электромотором и литий-ионным аккумулятором.

Согласно заявлениям производителя, расход топлива Altima с 2,5-литровым мотором составит около 8,7 л/100 км в городских условиях и 6,2 л на «сотню» по трассе. Автомобиль с 3,5-литровым V6 будет «кушать» 10,7 л и 7,8 л соответственно.

Цены на седан Nissan Altima 2013 стартуют от отметки в $21500. За эти деньги покупатель получит автомобиль в базовой комплектации с 2,5-литровым мотором. Топ-версия с V6 обойдётся клиенту чуть более чем в $30 тысяч.