Салоны
Главная  /    /  Mazda6. Ожидаем серийную версию в сентябре

Mazda6.
Ожидаем серийную версию в сентябре

Самой важной частью презентации авто стало официальное заявление японской компании о показе серийной версии Takeri на Парижском автосалоне 2012 в конце сентября этого года.

После мировой премьеры в Токио в декабре прошлого года и европейского дебюта в Женеве в прошлом месяце, концепт Mazda Takeri добрался и до Нью-Йоркского автосалона, где прошёл первый американский показ автомобиля. Однако самой важной частью презентации авто стало официальное заявление японской компании о показе серийной версии Takeri на Парижском автосалоне 2012 в конце сентября этого года. Кроме того, производитель подтвердил, что Takeri окажет очень сильное влияние на дизайн новой «шестёрки» Mazda, так как концепт получил одобрение как от мировой автомобильной общественности, так и от прессы. 

Ожидается, что продажи Mazda6 стартуют уже в этом году. Поклонникам бензиновых авто «шестёрку» предложат с силовым агрегатом SKYACTIV-G, который сможет работать в паре либо с 6-ступенчатой «механикой» SKYACTIV-MT, либо с 6-ступенчатым «автоматом» SKYACTIV-Drive. Дизельная версия «шестёрки» будет оборудована 2,2-литровым мотором SKYACTIV-D, работающим в паре с уже упомянутым выше «автоматом». Экономить топливо дизельному двигателю поможет система i-stop.

По убеждению производителя, Mazda6 2014 станет именно тем автомобилем, который «вырвется из монотонности своего сегмента» и составит «жёсткую конкуренцию нынешним лидерам продаж».