Салоны
Главная  /    /  Jaguar начнет продажи F-TYPE в следующем году

Jaguar начнет
продажи F-TYPE в следующем году

Компания Jaguar подтвердила планируемый запуск серийного производства нового спорткара F-TYPE.

Выступая на Нью-Йоркском автосалоне бренд-директор Jaguar Адриан Холлмарк отметил: «В сентябре 2011 мы представили концепт Jaguar C-X16, и он был принят с таким восторгом, что мы решили ускорить разработку новейшего спорт-кара. Автомобиль будет называться F-TYPE, а его серийное производство начнется уже в этом году. Разработка этого автомобиля стала ярким отражением амбиций компании и желания наших инженеров и дизайнеров создать лучший автомобиль в своем сегменте, которого нам так долго не хватало. Но теперь все изменится — выход F-TYPE не за горами».

 

Компактный спорткар построен на новом алюминиевом шасси. Автомобиль представляет собой двухместный кабриолет, полностью ориентированный на водителя. Для новой модели будет доступно последнее поколение бензиновых двигателей.

 

Также сегодня начинаются финальные дорожные испытания инженерных прототипов Jaguar F-TYPE, выпущенных на заводе Jaguar в Касл Бромвич, где будут производиться и серийные автомобили. Директор модельной линии Jaguar Йан Хобан отметил: «Перед инженерами, разрабатывавшими F-TYPE, стояла задача максимально повысить динамику вождения. Мы гордимся полученными на сегодняшний день результатами и с нетерпением ждем момента, когда сможем продемонстрировать свои достижения».

 

F-TYPE станет дополнением к современному модельному ряду Jaguar, который включает в себя седан бизнес класса - XF, флагман марки - Jaguar XJ и купе/кабриолет XK. Подробные сведения о модификациях F-TYPE и технические характеристики будут объявлены позднее в 2012 г. Известно лишь, что разгон до сотни у F-Type займет около пяти секунд, а максимальная скорость составит приблизительно 290 км/ч. Продажи автомобиля начнутся в середине 2013 г.