Салоны
Главная  /    /  Chrysler представил SRT Viper

Chrysler представил
SRT Viper

Компания Chrysler наконец представила самую ожидаемую новинку Нью-Йоркского автошоу

Новое поколение суперкара под названием Viper теперь будут выпускать под брендом STR, а не Dodge как ранее. В Нью-Йорке американцы представили сразу два варианта автомобиля – Plain Vanilla и GTS. Новинка построена на улучшенном шасси, которое стало на 5 килограмм легче и на 50% жестче предыдущего поколения модели, а кузов автомобиля изготовлен из алюминия и карбона. Модернизации подверглась и задняя подвеска автомобиля. Повысить управляемость Viper призваны тормозная система Brembo, электронные стабилизаторы тяги, четырехканальная система ABS и 18/19-дюймовые колесные диски, обутые в шины Pirelli P Zero.

В движение Viper будет приводить 8,4-литровый V10 атмосферный двигатель с высокопрочными коваными поршнями, заполненные натрием выпускные клапаны, новые катализаторы и алюминиевый коленвал. Благодаря этим модификациям мощность агрегата составит около 640 л.с., а максимальный крутящий момент будет равен 814 Нм. Вся мощь мотора будет передаваться на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач с самоблокирующимся дифференциалом.

В отделанном кожей салоне STR Viper расположены спортивные сиденья Sabelt, цифровая приборная панель, аудиосистема Harman Kardon и информационно-развлекательная система UConnect с 8,4-дюймовым сенсорным экраном.

Вес нового Viper составляет 1521 килограмм. Для спорткара с приставкой GTS будут доступны система быстрого старта с места Launch Control, функция стабилизации с четырьмя режимами и регулируемая подвеска.