Салоны
Главная  /    /  В ближайшие годы Асura выйдет на российский рынок

В ближайшие
годы Асura выйдет на российский рынок

Руководство компании Honda заявило, что уже через два года на Российском рынке начнутся продажи автомобилей премиального бренда японского производителя – Асura.

Как сообщил во время своей речи президент Ноnda Motor Europe Манабу Нишимае на Московском Международном Автомобильном Салоне, в 2014 году в продажу у официальных дилеров в Москве и Санкт-Петербурге поступят кроссовер Acura MDX и седан ТL, поостренный на базе Honda Accord. В 2015 году модельный ряд пополнит суперкар Acura NSX.

 

Напомним, что впервые автомобиль был представлен на последнем автошоу в Детройте. Как и в предыдущих версиях суперкар сохранит среднемоторную компоновку и, наконец, получит систему полного привода SH-AWD. Под капотом NSX установят 3,5-литровый гибридный привод нового поколения VTEC V6 с системой прямого впрыска, обладающий мощностью 400 л.с., который будет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Отметим, что сейчас автомобили под маркой Асura официально продаются лишь на рынках США, Мексики и Китая. В следующем году североамериканское люксовое подразделение Honda начнет продажи в Саудовской Аравии и ОАЭ, а уже к 2014 году очередь дойдет и до России.