Салоны
Главная  /    /  АвтоВАЗ готовит три премьеры на ММАС-2012

АвтоВАЗ готовит
три премьеры на ММАС-2012

Крупнейший отечественный автопроизводитель рассказал о своих планах на предстоящий Московский Международный Автомобильный Салон.

Всего на стенде АвтоВАЗа можно будет увидеть три новые модели, а также 13 серийных и перспективных моделей. Как мы уже рассказывали ранее, одной из новинок станет второе поколение LADA Kalina и электромобиль EL LADA. Увидят посетители ММАС-2012 и две модификации последней новинки АВТОВАЗа LADA Largus, «люксовую» LADA Granta с «автоматом» и «гражданскую» версию LADA Granta Sport.

Первая партия электромобилей EL LADA станет такси в Ставропольском крае в самое ближайшее время. Новинка построена на базе LADA Kalina и способна разгоняться до 130 км/час, запас хода 150 км, подзарядка от бытовой сети - 8 часов.

 

EL LADA  

На стенде предстанет LADA Largus в двух модификациях: универсал и фургон (два места плюс грузовой отсек в 2,5 кубометра). Официальный партнер АвтоВАЗа «Супер-Авто Холдинг» продемонстрирует универсал LADA Largus в комплектации "такси". Этот автомобиль оснащен радиостанцией, навигатором, видеорегистратором, таксометром и устройством для считывания кредитных карт.

Для любителей спортивных автомобилей отечественный производитель подготовил «гражданскую» версию LADA Granta Sport, которая построена спортивным отделением завода LADA Sport. Автомобиль отличается от стандартной модели измененным шасси, спортивным обвесом кузова и сиденьями, форсированным до 120 л.с. двигателем. До сотни спортивная Granta разгоняется за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Рядом расположится болид LADA Granta Touring, который подготовлен специально для участия в Российском чемпионате по кольцевым гонкам в классе "Туринг".

 

LADA Granta Sport  

И, наконец, завершает парад новинок новый бестселлер – «люксовая» LADA Granta с «автоматом». Машина выйдет на рынок уже в этом году, в ней - мультимедийная система, кондиционер, 15-дюмовые диски, полный электропакет, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем и много других элементов комфорта и безопасности.