Замерз замок в машине: практические советы

И уже на этом этапе многие автовладельцы обнаруживают, что после холодной ночи в машине замерз замок. Некоторые, недолго думая, проникают в салон через багажную дверь. Но такой способ применим далеко не всегда: во-первых, механизм открытия багажника сам может покрыться льдом, во-вторых, даже подняв дверь багажника, нет никакой гарантии, что дело пойдет дальше (во многом из-за конструкционных особенностей автомобиля), и, наконец, нельзя назвать этот способ гуманным. Однако есть более человечные и разумные выходы из этой ситуации.

Как правило, замки не открываются, если в них замерзает влага. Чтобы она туда не попадала, в скважины замков необходимо впрыскивать всем известный аэрозоль WD-40 или его аналоги. Полезно также однажды вскрыть обшивку дверей и все там смазать. Процедура хоть и кропотливая, зато однократная и надежная. За неимением специальных аэрозолей можно прибегнуть к старому способу: приложить к двери грелку или резервуар, наполненный горячей водой. Но здесь стоит помнить, что в последующем риск замерзания значительно возрастает, поскольку пары, которые воздействуют на замок, затем превратятся в лед и значительно усложнят открытие дверей на следующий день.

WD-40

Аэрозоль WD-40

Также ответ на вопрос «Что делать, если замерзли замки в машине?» можно найти на многочисленных форумах автолюбителей, многие из которых пользуются силиконовым спреем. Заливают им каждый замок, дверные ручки снаружи, а потом смачивают всю резину по периметру дверей. На всю машину хватает каких-то пол-литра жидкости.

В наши дни практически все автомобили оснащаются центральным замком. Здесь важно знать, что большинство владельцев допускают одну серьезную ошибку: им больше нравится нажимать на кнопки из теплой квартиры, нежели пользоваться механическим способом открытия. Зачастую проблема в том, что в машине сел аккумулятор или покрылся льдом электрический замок. Ключом же автомобиль открывается без труда.

Размораживатель замков

Размораживатель замков

Если Вам удалось успешно открыть замерзшие замки в машине, есть ряд способов сделать так, чтобы они больше не леденели.  Предотвратить возникновение проблемы поможет обработка уплотнительной резинки или внутренней поверхности двери водоотталкивающей смазкой, например, той же WD-40 или обычной гидрофобной пропиткой для обуви. Также очень важно помнить, что необходимо счищать снег не только со стекол и крыши, но и с дверей. В противном случае снег может растаять в прогревшейся машине, а потом снова замерзнуть и прихватить дверь.



Prev/Next links

Читайте также:

Недавно мы разобрались, с какими изменениями автомобильного законодательства водителям пришлось столкнуться за последний месяц. Теперь посмотрим, какие поправки появятся в скором времени.

Для особо бережливых автовладельцев страховые компании готовы предложить максимально комфортные условия покупки полиса КАСКО. Мы подготовили свод простых правил, следуя которым можно существенно сэкономить на страховке

Объём хлопот, связанных с автомобильной перевозкой детей, целиком окупается смешными штуками, которые дети могут вытворять на заднем сиденье. Посмотрим самые забавные видео с детьми в машине.

Не знаете, где с большей выгодой купить новый автомобиль? Не страшно. Посмотрим на самые интересные предложения от производителей, которые всё ещё действуют в этом сентябре.

Chevrolet

Изменения в автомобильном законодательстве происходят чаще, чем кажется. Давайте посмотрим, что поменялось в автомобильных законах за последний месяц.

Закон об ОСАГО


От партнеров

Добавить или удалить автомобиль из сравнения можно нажав иконки "+" или "-" соответственно.

Добавив все необходимые модели к сравнению, нажмите ссылку "Перейти к сравнению".

Больше не показывать это сообщение

Партнер Рамблера