Замерз замок в машине: практические советы

И уже на этом этапе многие автовладельцы обнаруживают, что после холодной ночи в машине замерз замок. Некоторые, недолго думая, проникают в салон через багажную дверь. Но такой способ применим далеко не всегда: во-первых, механизм открытия багажника сам может покрыться льдом, во-вторых, даже подняв дверь багажника, нет никакой гарантии, что дело пойдет дальше (во многом из-за конструкционных особенностей автомобиля), и, наконец, нельзя назвать этот способ гуманным. Однако есть более человечные и разумные выходы из этой ситуации.

Как правило, замки не открываются, если в них замерзает влага. Чтобы она туда не попадала, в скважины замков необходимо впрыскивать всем известный аэрозоль WD-40 или его аналоги. Полезно также однажды вскрыть обшивку дверей и все там смазать. Процедура хоть и кропотливая, зато однократная и надежная. За неимением специальных аэрозолей можно прибегнуть к старому способу: приложить к двери грелку или резервуар, наполненный горячей водой. Но здесь стоит помнить, что в последующем риск замерзания значительно возрастает, поскольку пары, которые воздействуют на замок, затем превратятся в лед и значительно усложнят открытие дверей на следующий день.

WD-40

Аэрозоль WD-40

Также ответ на вопрос «Что делать, если замерзли замки в машине?» можно найти на многочисленных форумах автолюбителей, многие из которых пользуются силиконовым спреем. Заливают им каждый замок, дверные ручки снаружи, а потом смачивают всю резину по периметру дверей. На всю машину хватает каких-то пол-литра жидкости.

В наши дни практически все автомобили оснащаются центральным замком. Здесь важно знать, что большинство владельцев допускают одну серьезную ошибку: им больше нравится нажимать на кнопки из теплой квартиры, нежели пользоваться механическим способом открытия. Зачастую проблема в том, что в машине сел аккумулятор или покрылся льдом электрический замок. Ключом же автомобиль открывается без труда.

Размораживатель замков

Размораживатель замков

Если Вам удалось успешно открыть замерзшие замки в машине, есть ряд способов сделать так, чтобы они больше не леденели.  Предотвратить возникновение проблемы поможет обработка уплотнительной резинки или внутренней поверхности двери водоотталкивающей смазкой, например, той же WD-40 или обычной гидрофобной пропиткой для обуви. Также очень важно помнить, что необходимо счищать снег не только со стекол и крыши, но и с дверей. В противном случае снег может растаять в прогревшейся машине, а потом снова замерзнуть и прихватить дверь.



Prev/Next links

Читайте также:

Сегодня, если кто-то покупает внедорожник, это вовсе не означает, что машине  придётся съезжать с асфальта.

Мало ли кто и зачем может захотеть себе танк. Сегодня для этого необязательно идти в военкомат и записываться в танковые войска.  Были бы деньги.

Советский автопром у большинства из нас ассоциируется с “Волгами” и “Москвичами”.

«Чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором». Как обойти эту народную мудрость знают только они – владельцы вездеходов.

На выходных жители средней полосы радовались первому снегу. Это значит, что совсем скоро откроется новый сезон для счастливых владельцев снегоходов.


От партнеров

Партнер Рамблера