Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Toyota Land Cruiser Prado. Мнение покупателя

Toyota Land Cruiser Prado.
Мнение покупателя

Последняя модель Land Cruiser Prado 150 продается в России уже третий год. Несмотря на то, что автомобиль недешевый (базовые версии стоят от 1 794 000 рублей), поклонников у него немало

Но чем заморский Prado покорил сердце российского покупателя? Ведь на порядок дешевле обойдется, например, Mitsubishi Pajero, который сам по себе вполне достойный внедорожник. Постараемся выяснить, что особенно привлекательного можно найти в Land Cruiser, а каких вероятных недостатков стоит опасаться при покупке автомобиля. Для большинства покупателей Land Cruiser Prado определяющий фактор – это безопасность.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Автомобиль оснащается семью подушками безопасности, множеством электронных устройств защиты водителя и пассажиров, поэтому у Prado всегда отличные оценки на краш-тестах. Те покупатели, которые любят погонять, но сэкономили на версии двигателя при покупке внедорожника, остались недовольными. Обладатели версий Toyota Land Cruiser Prado, оснащаемых 173-сильными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами жалуются, что в определенных ситуациях (например, при подъеме на горку), автомобилю не хватает запаса мощности, от чего страдают скоростные показатели. Те, кто приобрел Prado с четырехлитровым бензиновым движком мощностью 282 лошадиных сил, подобных проблем не знают.

Тем не менее, в России чаще всего покупается дизельный Прадо. Конечно, вряд ли кто-то из покупателей дорого внедорожника сильно беспокоится из-за расхода топлива, но похвалить Land Cruiser Prado с дизельным мотором стоит в первую очередь за этот показатель. На трассе автомобиль в среднем расходует где-то 8 литров горючего на 100 километров, в городских пробках и с включенным кондиционером – около 12 л (при том, что весит Прадо более двух тонн). Из-за хорошей шумоизоляции звук дизеля в салоне почти не слышен, и поэтому не причиняет никаких неудобств.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Проходимость Prado 150 устраивает каждого покупателя. Современные электронные системы управления различными компонентами автомобиля позволяют настроить Land Cruiser специально для езды по камням, гравию, снегу или вязкой грязи и с легкостью преодолевать пересеченную местность.

Внутри Land Cruiser Prado и пассажир, и водитель чувствуют себя максимально комфортно. Кожа или велюр в обивке салона радуют глаз и приятны на ощупь. Сборка, как и следовало, очень качественная, по поводу эргономики претензий тоже немного. Есть недовольные дизайном приборной панели, но это уже дело вкуса.