Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Стоимость грузоперевозок. Контроль и учет

Стоимость грузоперевозок.
Контроль и учет

Стоимость грузоперевозок напрямую зависит от типа транспорта, которым они осуществляются

Чтобы перевезти груз из одной точки в другую, необходимо выяснить, какие расходы будут понесены при его перевозке. Это один из важных моментов бизнеса, влияющий на конечную стоимость продукта на рынке. Стоимость грузоперевозок напрямую зависит от типа транспорта, которым они осуществляются. Кроме самой транспортировки грузов, имеет значение вовлечение в этот вид бизнеса рабочей силы в лице грузчиков. Кроме разгрузочных и погрузочных работ они оказывают и дополнительные услуги. Например, упаковку вещей, расстановку мебели в квартире или офисе и т.д. В некоторых случаях грузчики даже могут привлекаться к уборке помещений. В основном, грузчики разбиваются на бригады; у каждой своя задача и свой участок работы. 

Факторы, которые влияют на стоимость грузоперевозок:

- наличие в доме лифта;
- наличие и количество грузчиков, которые участвуют в погрузочных работах;
- наличие специализированного образования и необходимых навыков у мастеров;
- время, которое тратится на выполнение работы, в целом и ее отдельных этапов;
- авторитет фирмы;
- удобная транспортная развязка возле здания (подъезды), расстояние до дверей;

Обычно для расчета стоимости крупной грузоперевозки приглашается оценщик, который составляет смету работ. Приблизительные расчёты может сделать и сообщить заказчику диспетчер при обращении в компанию по телефону. 

Существенное влияние на цену перевозки оказывает стоимость оформления всех необходимых документов, квалификация шофёра, охраны перевозимых вещей, а также наличие агента. Некоторые дополнительно страхуют груз, что тоже стоит денег.

При правильном выборе маршрута (зависит от квалификации водителя) стоимость грузоперевозки может быть понижена.

При составлении сметы и учёте всех расходов итоговая сумма может оказаться высокой. Выполнить задачу по перевозке больших объемов груза помогут перевозки по железной дороге. Однако, организовывать железнодорожные перевозки в отличие, например, автотранспортных довольно сложно. К тому же, в итоге это может обойтись в ещё большую сумму. Перевозки на большие расстояния обойдутся ещё дороже, так как их гораздо сложнее организовать и осуществить. В данном случае приходится учитывать множество дополнительных факторов.

Грузоперевозки следует доверять профессионалам. Это позволит клиентам не беспокоиться по поводу сохранности груза и дают им возможность потратить время для других полезных дел.