Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Российские авто: кризис отступает?

Российские авто:
кризис отступает?

Российские автомобили - это и внедорожники УАЗ 4х4, и автобусы, созданные специально для езды в непростых условиях российских дорог, и другие модели удобных и надежных авто

Мировой финансовый кризис оказал серьезное влияние на отечественный автопром. Некоторые предприятия оказались на грани краха, что сделало прогнозы на их дальнейшую деятельность весьма пессимистическими. И не только их самих. Важным в данном случае является то, что российские автомобили изготавливаются в основном из отечественного «сырья»: материалов и автокомплектующих, поэтому банкротство автопроизводителей неизбежно влечет за собой убытки поставщиков. Если к 2008 году производство автомобилей в России ежегодно росло на 5-7%, то конец 2008-го и начало 2009-го охарактеризовались резким спадом выпуска, практически отбросившим многие предприятия автомобильной промышленности на много лет назад. Именно поэтому в настоящее время особое значение уделяется поддержке автопрома со стороны государства.

Ульяновский автозавод хорошо известен российским потребителям по модельному ряду автомобилей марки «УАЗ» (UAZ). Это и современные внедорожники уаз 4х4, и удобные автобусы, созданные специально для езды в непростых условиях российских дорог, и ряд других моделей удобных и надежных авто. Для поддержания УАЗа государством предпринимаются активные меры. Предусмотрено государственное авансирование контрактов, помощь в лизинге и госгарантии по кредитам. Для потребителей действует льготное кредитование на автомобили российской сборки стоимостью до 600 тысяч рублей. Под эту программу попадают также и несколько моделей Ульяновского автозавода: внедорожники UAZ Hunter, UAZ Patriot, UAZ Pickup, а также коммерческие УАЗ-2360, УАЗ-3303, УАЗ-3741, УАЗ-3909, УАЗ-3962.

Российские автомобили – для автовладельцев это, прежде всего, доступные по цене средства передвижения для использования в городских или загородных условиях. Однако, не следует забывать и то, что предприятия автопрома (в том числе, УАЗ) - это рабочие места для жителей российских городов. Неоказание помощи предприятию повлечет за собой рост безработицы в области и регионе, приведет к падению уровня жизни. Поэтому, поддержка российского автомобилестроения сегодня - важная задача, для решения которой, правда, придется потратить немало усилий и средств. Получая финансовую помощь, предприятия, со своей стороны, должны продемонстрировать отвественный подход к делу: работать над качеством производимых авто, расширять технические возможности, приближать выпускаемую продукцию к качеству иномарок. Только так российские машины (в том числе, и УАЗы), смогут достойно конкурировать с зарубежными автомобилями.

Ульяновский автозавод – предприятие, долгие годы выпускающее известные в стране внедорожники. Автомобили уаз 4х4 – полноприводные машины, пригодные для комфортного вождения по российскому бездорожью. Одной из наиболее известных моделей, которая в настоящее время активно модернизируется и улучшается, является полноприводный внедорожник УАЗ «Патриот» (UAZ Patriot). Сегодня популярность приобретает его новая модификация – УАЗ «Пикап» (UAZ Pickup), оснащенная рядом дополнительных опций. Для улучшения потребительских качеств модель укомплектовывается вкладышем грузового отсека и крышкой. Это улучшает внешний вид и защищает лакокрасочное покрытие автомобильного кузова при перевозке грузов. Закрывающая грузовой отсек пикапа крышка снабжена замком, что позволяет сохранить перевозимый груз и защитить его от окружающих воздействий. Производство пикапа, впервые продемонстрированного общественности в августе 2008 года на автосалоне в Москве, уже идет полным ходом на предприятии УАЗ. Данный автомобиль найдет своего потребителя среди любителей активного отдыха, охотников, рыболовов. Он также может с успехом использоваться для бизнеса и предпринимательской деятельности. Введение в производство новой модели является прямым доказательством того, что кризис, поразивший автопром России, постепенно отступает, и на фоне общей стабилизации экономики наблюдается рост производства действительно нужных и доступных потребителю автомашин.