Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Продажа и выкуп авто. Как не стать жертвой мошенников

Продажа и выкуп авто.
Как не стать жертвой мошенников

Если вы решили продать автомобиль, будьте готовы к тому, что можете столкнуться с мошенничеством и обманом. Особенно этот риск велик при продаже автомобиля на авторынке

или с помощью объявлений примерно такого содержания: срочно продам авто, в тех случаях, когда продавцу машины приходится встречаться с потенциальным покупателем без предъявления каких-либо документов.



Однако, даже обратившись к посредникам, автовладелец рискует столкнуться с бесчестными дельцами – именно поэтому не стоит откликаться на первое попавшееся объявление типа «выкуп авто Москва». Сегодня в каждом крупном городе России найдется немало компаний, предлагающих выкуп машин. Прежде чем остановить свой выбор на той или иной фирме, предлагающей услуги по приобретению подержанных машин или, например, срочный выкуп автомобилей, постарайтесь как можно больше узнать о выбранной вами компании, поинтересуйтесь отзывами тех, кто уже пользовался ее услугами, убедитесь в наличии у фирмы всех разрешительных документов.

Не будет лишним обратиться сразу в несколько компаний для того, чтобы иметь возможность сравнить обслуживание и подход к решению вопроса в каждой из них, оценить предварительную работу по подготовке автомобиля к продаже и документации к нему. Если компания давно и профессионально предоставляет такие услуги как скупка автомобилей и срочный выкуп автомобилей, имеет хорошую репутацию и основательную материальную базу, ее сотрудники быстро и понятно расскажут вам, как продать автомобиль и какие документы для этого потребуются. Серьезные компании, основным бизнесом которых являются скупка автомобилей и срочный выкуп автомобилей, как правило, имеют в своем штате юриста, эксперта-криминалиста и собственную станцию техобслуживания. Они могут оперативно и профессионально оценить автомобиль, в течение дня оформить сделку купли-продажи и сразу же выплатить деньги.

Если же в штате фирмы всего один-два сотрудника (не считая директора, которого никто и никогда не видел), для оценки машины клиента отправляют в стороннюю организацию, а с выплатой денег просят подождать пару дней (недель, месяцев), вероятнее всего, что перед вами мошенники.

Вы обезопасите себя, если при продаже автомобиля воспользуетесь безналичным расчетом. Внесите этот пункт в договор купли-продажи и вам не придется рисковать, добираясь домой с мешком денег.

Помните, что продажа автомобиля – это довольно серьезное событие, ведь за машину можно выручить крупную сумму денег, и этой суммой не стоит рисковать. Поэтому подходите к вопросу продажи грамотно и вдумчиво, тщательно читайте договор купли-продажи, и если какие-то пункты вызывают у вас сомнение, не стесняйтесь обсуждать их. Профессиональные специалисты, давно занимающиеся такими услугами как выкуп машин и срочный выкуп авто, смогут найти решение, которое полностью устроит вас. Если же они не пойдут вам навстречу – просто найдите другую компанию.