Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Peugeot 3008. Что говорят владельцы?

Peugeot 3008.
Что говорят владельцы?

Французские автомобили славятся своей изысканной внешностью. Так и Peugeot 3008 способен покорить с первого взгляда

Производитель, казалось бы, сделал все необходимое, чтобы привлечь незадачливого покупателя. А именно, у кроссовера от Peugeot отличная внешность и хорошая для своего класса стоимость – российские дилеры продают 3008 по цене от 749 000 рублей до миллиона с небольшим. Так что же все-таки получают покупатели в этой красивой обертке?

А получают покупатели нормальный городской кроссовер. Peugeot 3008 может и на дороге пошустрить, и легкое бездорожье преодолевает на ура. Автомобиль, как отмечают владельцы, приятен внутри и снаружи. Салон довольно эргономичный, отделка тоже на уровне, на звукоизоляцию жаловаться владельцам Peugeot 3008 не приходится – в целом, в машине находиться приятно. Опциональная стеклянная крыша добавляет шарма стильному интерьеру и делает автомобиль визуально еще просторнее. Кстати, места в 3008 и так хватает: объем багажника с сиденьями в нормальном положении составляет 432 литра.

Peugeot 3008

Конечно, в Peugeot 3008 не обошлось и без недостатков. Рассмотрим самые популярные претензии владельцев французского кроссовера. Все в один голос жалуются на то, что в морозную погоду (20-30 градусов ниже нуля) машина очень долго прогревается: для того, чтобы мотор заработал как следует, ему нужно минут сорок, а то и час (если включить климат-контроль). Однако стоит отметить, что это не фатальный недостаток: достаточно поставить заглушку на радиаторную решетку 3008. Также многие водители заявляют, что иногда барахлит термостат. Автоматическая коробка передач, как считают многие обладатели автомобиля, работает чересчур медленно. Немало недовольных и среди высоких водителей: для человека с ростом выше 185 сантиметров за рулем сидеть не очень удобно, и решить эту проблему регулировкой сиденья, увы, не получается. Обладатели версии с кожаным салоном страдают в жаркую погоду: сиденья сильно перегреваются, и о любом комфорте в этой ситуации можно напрочь забыть. Оптика Peugeot 3008 тоже вызывает опредленные нарекания: штатные противотуманные огни светят слабовато. И, наконец, немало претензий связано с работой дворников. Штатные всесезонные щетки плохо чистят снег и издают страшные звуки, и, что самое неприятное, их нельзя заменить. Еще одна неприятная для зимнего времени особенность стеклоочистителей  - это отсутствие обогрева стекла в зоне покоя дворников даже в топовой версии Peugeot 3008.

Peugeot 3008