Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  Автомобиль для рыбалки

Автомобиль для
рыбалки

В преддверии лета (которое, правда, судя по погоде, вряд ли наступит) все больше и больше автовладельцев начинают грезить о спокойных вечерах на реке с удочкой и резиновой лодкой

Но для того, чтобы рыбалка приносила удовольствие, надо приехать на водоем в комфортной, практичной и вместительной машине. Тут и возникает вопрос: а какая она – самая лучшая машина для рыбалки?

Кто-то говорит, что это Mitsubishi L200. На одном сайте я вообще наткнулся на фразу «ВАЗ Классика». Нет, пожалуй все не так. Лучшим автомобилем для рыбалки может быть только феноменально надежный, феноменально вместительный и много еще в чем феноменальный пикап от Toyota – Hilux. Этот автомобиль уже давно завоевал всемирную популярность за простоту и надежность конструкции. С момента запуска в производство в 1968 году модель Toyota Hilux пережила семь обновлений и разошлась по миру в количестве более 13 миллионов штук. Ее полюбили и военные, и повстанцы, и фермеры, и спортсмены. Именно на нем два пьяных автомобильных журналиста добрались до северного магнитного полюса.

Toyota Hilux

Toyota Hilux
© Фото: Toyota

Внешний вид Toyota Hilux довольно традиционный для пикапов. Классические прямоугольные формы оптики, радиаторной решетки и параллельного земле капота, короткие свесы, большой дорожный просвет в 292 мм и открытая грузовая платформа за кабиной, в которую без труда поместятся все рыболовные снасти. На случай серьезного улова имейте в виду, что задняя платформа выдерживает 850 кг груза.

Для российского потребителя доступны два двигателя Toyota Hilux. Первый – 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый дизельный силовой агрегат, который благодаря турбине развивает мощность в 144 л.с. Этот мотор работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. В более дорогой модификации предлагается трехлитровый 170-сильный турбодизель с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Средний расход составляет 8,3 л и 8,9 л на сотню соответственно объему двигателя.

Toyota Hilux

Toyota Hilux
© Фото: Toyota

В России Toyota Hilux впервые была официально представлена на московском автосалоне осенью 2010 года. И сейчас, в 2012 году дилеры предлагают пикап по цене от 1 миллиона 32 тысяч рублей за стандартную комплектацию с 2.5-литровым дизелем. За топовую версию придется отдать до полутора миллиона рублей.